Главная > Общество > О жизни и работе и.о. главного государственного санитарного врача Чаусского района Дине Бондаревой

О жизни и работе и.о. главного государственного санитарного врача Чаусского района Дине Бондаревой

И.о. главного государственного санитарного врача Чаусского района Дина Бондарева приступила к работе в нашем городе не так давно, но уже успела проявить себя как грамотный специалист. С улыбкой встретила нас Дина Геннадьевна на пороге своего кабинета и рассказала, как приехала работать в наш город.
Родом молодой специалист из города Быхова. После окончания школы девушка училась в «Могилевском государственном лицее №5», профиль – химико-биологический. Дина Геннадьевна любила историю, да и другие школьные предметы  давались ей с легкостью. Но все-таки, несмотря на большое количество способностей, выбрала профессию врача, как когда-то ее родная бабушка. После окончания лицея Дина поступила в Белорусский государственный медицинский университет на факультет медико-профилактического дела, по специальности врач гигиенист-эпидемиолог.  Она считает, что главное в ее профессии – защита и охрана здоровья людей.

DSC01898
– Труд гигиенистов многообразный, сложный, и его плоды часто бывают ощутимы не сразу, а через многие годы, – говорит Дина Геннадьевна, – поэтому врач-гигиенист обязательно должен обладать высоким чувством ответственности, принципиальностью, настойчивостью, честностью, умением отстаивать свое мнение. Помогают также в непростой работе наблюдательность и внимание.
Сотрудники считают руководителя гуманной, но  в то же время Дина Геннадьевна твердо может указать на недочеты в работе.
После окончания медицинского университета проходила интернатуру в Могилевском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Потом предложили работу в нашем городе. По  распределению  приступила к работе с января 2016 года в должности врача-гигиениста, а чуть позже пошла на повышение.

DSC01900

– Я сразу согласилась приехать в Чаусы: город расположен недалеко от Могилева, транспорт ходит регулярно, да и местные власти приняли меня хорошо, предоставили арендное жилье, – говорит Дина Геннадьевна. – В таких условиях тружусь с большой самоотдачей.
Через три недели после пребывания на новом месте работы девушка встретила своего будущего супруга Максима.
– В судьбу не верю, да и замуж не собиралась, но, наверное, как гласит  пословица – «мы предполагаем, а Бог располагает», – смеясь, говорит девушка.

Рассказала нам Дина Геннадьевна, что любит путешествовать и читать книги. Будучи студенткой, побывала во многих странах. Также занимается спортом, посещает чаусский Центр физкультурно-оздоровительной работы. Правда сейчас, в связи с повышением, ответственности прибавилось и иногда приходится задерживаться на работе, поэтому на спортивные тренировки не всегда хватает времени.

На вопрос, чем увлекается кроме спорта, ответила, что по возможности посещает Могилевский драмтеатр. – Театр оставляет след в душе истинного ценителя искусства, – говорит Дина Геннадьевна. – Каждый спектакль, как маленькая жизнь, прожитая не только актёрами, но и зрителями, которые являются безмолвными соучастниками действий, происходящих на сцене. Как дважды нельзя войти в одну реку, так и спектакль каждый раз новый, неповторимый в своём исполнении.
Дина Геннадьевна всесторонне развитый молодой руководитель. У нее с коллективом хорошие взаимоотношения, построенные на основе атмосферы доброжелательства и настоящего товарищества. Важнейшее условие, как руководителя, дисциплинированность и слаженность плодотворной работы.
Людмила САВЧЕНКО

Президент поручил подготовить до 20 декабря окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 20 декабря представить окончательный проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на докладе правительства, Национального бан...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки