Главная > Тема недели > Президент Беларуси: мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее

Президент Беларуси: мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее

Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым.
000019_1510561447_big
«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством», — сказал Александр Лукашенко.
Президент обратил внимание на отдельные вопросы, с которыми сталкивается как Беларусь, так и Калининградская область, а в ее лице Россия. «То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь. Поэтому, как бы тут не обсуждали эти вопросы, не делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты на лицо говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов», — подчеркнул глава государства.
«Вы всегда можете рассчитывать на Беларусь. В трудную минуту мы всегда подставим плечо», — заявил Александр Лукашенко.
По материалам: БелТА

Президент поручил подготовить до 20 декабря окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 20 декабря представить окончательный проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на докладе правительства, Национального бан...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки