Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Депутатские будни > «Помогать людям – мой долг» – Тамара Сафонова, депутат Войниловского сельского Совета

«Помогать людям – мой долг» – Тамара Сафонова, депутат Войниловского сельского Совета

IMG_3959

«Когда мне удается помочь людям, я всегда радуюсь. Считаю своим  долгом брать на себя решение любых вопросов, с которыми они ко мне приходят», – так говорит Тамара Сафонова, депутат Войниловского сельского Совета. А стаж работы на этом общественном посту у нее довольно солидный. Когда-то молодым специалистом приехала Тамара Михайловна в Войнилы после окончания Оршанского медицинского училища, возглавив местный фельдшерско-акушер-ский пункт. И здесь сразу оценили не только ее профессиональные качества, но и деловую активность, избрав в мест-ный депутатский корпус. Так и повелось: сельчане как медработнику доверяют ей свое здоровье, а как депутату – решение своих житейских проблем вот уже более 35 лет.
– Конечно, представлять интересы своих избирателей перед местной властью – это ответственно, – отмечает Тамара Михайловна. – Бывают ситуации, когда сложно что-то решить сразу, а ведь если тебе оказали доверие, то его надо оправдывать. Но я так думаю: ведь кто-то должен этим заниматься. Стараюсь выслушать каждого, вникнуть в суть проблемы.
Под особым контролем у фельдшера и депутата – одинокие и одиноко проживающие пожилые сельчане. Приходят избиратели к ней с разными вопросами: сломалась водоразборная колонка, не вывезен мусор, надо запастись дровами на зиму. В летнее время, бывало, поступали обращения по выделению сена за проданное молоко, а  в период жатвы – комбайнов для обмолота частных наделов. Бывают и споры между соседями.
Из проблем, которые беспокоят депутата на сегодняшний день – состояние участка улицы Окружной от дет-ского сада до магазина. В дождливую погоду здесь не пройти. Уже делали подсыпку, но эффекта это не дало, требуется более существенный ремонт. «Будем добиваться дальше, – говорит Тамара Михайловна. – Главное – не опускать руки».

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки