Главная > Дела житейские > С житейскими проблемами к депутату районного совета Николаю Зеренкову

С житейскими проблемами к депутату районного совета Николаю Зеренкову

С самого утра забот у главного инженера ОАО «Ульяновское Агро» много, на месте в кабинете сидеть некогда. Вот и пришлось нам поискать Николая Зеренкова на мехдворе для того, чтобы побеседовать о его депутатской деятельности. Надо отметить, что Николай Николаевич является депутатом районного Совета депутатов уже второй созыв, он входит в состав комиссии по земельным отношениям и сельскому хозяйству. Доверяют ему люди, идут со своими проблемами и вопросами.

IMG_3846
– Я дважды баллотировался и был избран по Голочевскому избирательному округу № 19, – рассказывает Николай Зеренков. – В него входят избиратели из восьми деревень. Самая крупная из них – Голочево, а меньше всего жителей сейчас в деревне Шеперево.
Какие проблемы волнуют сельчан? Надо учесть, что в большинстве своем это люди старшего поколения, некоторые из них одиноки. В такой ситуации любой житейский вопрос может стать проблемой. Обращаются мои избиратели с вопросами по освещению улиц населенных пунктов, с просьбой помочь в наведении порядка, окашивании дворовых территорий, по очистке колодцев. Я все вопросы беру на контроль, выхожу на соответствующие службы. Стараюсь, чтобы решены были проблемы оперативно, нельзя их откладывать в долгий ящик – люди доверять не будут. Им не обещания нужны, а конкретные дела. Надо окосить территорию – селхозпредприятие оказало содействие, выделили жителям косилку.
Большую помощь мне в депутатской работе  оказывают старосты деревень, особые слова благодарности хочется сказать Клавдии Ивановне Кондратенковой и Михаилу Михайловичу Тимофеенко. Они живут в этих населенных пунктах, хорошо знают и людей, и их заботы. Выходят с просьбами на меня, ну а я совместно с председателем Антоновского сельисполкома разбираюсь в поставленных вопросах.
Много лет серьезной проблемой для жителей такой большой деревни, как Голочево, было отсутствие торговой точки райпо. Точнее ларек был, но площадей этого сооружения было недостаточно и для размещения необходимого ассортимента товаров, и для удобства покупателей, особенно тяжело приходилось в холодное время года. Руководство района и Чаусского райпо нас услышало, и уже второй год у нас работает прекрасный павильон. Люди довольны выбором предлагаемой продукции и качеством обслуживания. Нет нареканий и по работе автолавки.
Николай Николаевич уже 35 лет работает в данном сельхозпредприятии. Когда после окончания школы пришел на работу помощником комбайнера, колхоз назывался «Пятилетка». Затем он отслужил в армии, окончил Могилев-ский совхоз-техникум и заведовал мехмастерскими СПК, и вот уже более 22 лет является главным инженером теперь уже Открытого акционерного общества «УльяновскоеАгро». Профессиональных забот у него множество, но он успевает еще и заниматься вопросам избирателей. Человек серьезный, ответственный, зря ничего обещать не будет, но сделает для людей все, что в его силах.
Наталья ШКРЕДОВА

Президент поручил подготовить до 20 декабря окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 20 декабря представить окончательный проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на докладе правительства, Национального бан...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки