Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Дела житейские > Ученье – свет

Ученье – свет

Школа в Радомле (после закрытия монастырской в 1831 году) была открыта в 1883 году и имела название «Радомльское  народное уличище» или, по другим свидетельствам, «Радомльская церковно-приходская школа».  В 1897г. в ее стенах азы науки постигали 85 мальчиков и 2 девочки. После Великой Октябрьской революции в 1918 г. здесь была создана рабочая школа 1-й ступени. В 30-х годах 4-летняя школа преобразована в семилетку.

После Великой Отечественной войны работа учебного заведения возобновилась в том же статусе семилетки. Школа не имела собственного здания, и дети занимались на квартирах. И только в конце 50-х началось строительство  школы.

Возводить ее было решено в деревне Александровка. В деле активное участие принимали все: учителя, ученики, местные жители. В 1963 г. школа получила статус десятилетки. С течением времени остро стал вопрос о строительстве современного здания взамен устаревшего.

И в 1997г. новая школа в Радомле приняла учеников. В 2009 году школа преобразована в Радомльский учебно-педагогический комплекс: детсад-средняя общеобразовательная школа.

Подготовила Е.Татаринова

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки