Среда, Октябрь 18, 2017
Главная > Службы правопорядка и МЧС > 29 сентября в здании Горбовичского сельисполкома прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка

29 сентября в здании Горбовичского сельисполкома прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка

Роль Советов общественных пунктов охраны правопорядка в индивидуальной работе по профилактике преступлений и правонарушений с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, велика. Представители общественности в тесном взаимодействии с правоохранительными органами принимают меры по созданию безопасных условий проживания граждан, выявляют и  пресекают правонарушения, принимают участие в судьбах людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, не работают, образ жизни которых приводит зачастую к пренебрежению правилами безопасности, чем создается потенциальная угроза для окружающих. Вовремя  совместно принятые меры позволяют во многих случаях помочь исправить ситуацию. 

IMG_1869

29 сентября в здании Горбовичского сельисполкома прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка. В его работе приняли участие прокурор Могилевской области Александр Чадюк, председатель Комитета государственного контроля Могилевской области Олег Садовский и председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков, заместитель председателя Чаусского райисполкома Виталий Лебедев, представители силовых структур.
На заседание СОПОП были приглашены десять граждан, проживающих на территории Горбовичского сельсовета, поведение и образ жизни которых попали в поле зрения правоохранительных органов. Большинство из приглашенных злоупотребляют спиртным, не работают.
Как отметил начальник Чаусского РОВД Вадим Ермаченко, милиция совместно с представителями общественности должны помочь таким людям найти работу, устроить быт, содействовать в оказании материальной помощи (если человек попал в сложную жизненную ситуацию),  или, в случае необходимости, применить меры административного воздействия, направив в ЛТП.
Прокурор области Александр Чадюк подчеркнул, что, как показывает практика, рассмотрение правонарушителей на заседаниях Советов общественных пунктов охраны правопорядка оказывает сильное влияние на таких граждан, многие пересматривают свой образ жизни, трудоустраиваются, возвращают детей. Но меры, принятые по итогам заседания, должны быть конкретными и действенными.
По каждому случаю ситуация всесторонне анализировалась с учетом информации, предоставляемой участковыми инспекторами Чаусского РОВД и представителями СОПОП, а также ответами граждан на вопросы членов совета и присутствующих должностных лиц.  Руководителями сельскохозяйственных предприятий ОАО «Рудея Гранд» и ОАО «Реста-Агро Плюс» Владимиром Жданко и Евгением Близнецом предлагались варианты трудоустройства неработающих граждан. Врач-нарколог Чаусской ЦРБ Ирина Семенкова  предлагала содействие в преодолении алкогольной зависимости. Председатель Горбовичского сельисполкома Владимир Выченков отметил, что будут рассмотрены возможности по решению некоторых бытовых вопросов.
Но, по мнению председателя областного объединения профсоюзов Дмитрия Янкова, кроме помощи со стороны местной власти и общественности должно быть и стремление самих граждан исправить ситуацию, сделать определенные усилия для преодоления жизненного кризиса. Иначе принятые меры не дадут должного результата, либо эффект от них будет кратковременным.
По результатам заседания Горбовичского СОПОП были приняты решения, которые будут реализовываться в ближайшее время.
Наталья ШКРЕДОВА

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки