Среда, Октябрь 18, 2017
Главная > Дела житейские > С кем внукам нравится ходить на прогулку: с бабушкой или дедушкой?

С кем внукам нравится ходить на прогулку: с бабушкой или дедушкой?

Вам случалось когда-нибудь сравнивать, как гуляют с маленькими внуками бабушки, и как дедушки? Нет? Поделюсь наблюдениями. Во дворе соседнего дома есть большая песочница, и ребятишки все лето с удовольствием копошились в ней. Так что каждый раз, идя за покупками в магазин, я видела умилительную картину: малыши играют, взрослые наблюдают за ними. Со временем обратила внимание, что эта житейская ситуация не всегда одинакова. И причину этой разницы тоже определила.

песочн
Когда за внучатами присматривают бабушки, детки чистенькие, аккуратненькие, играют с ведерками-совочками, строят домики, лепят куличики. Если ладошка прихлопывающего свое произведения малыша ненароком запачкалась,  недремлющее око его смотрительницы тут же отметит непорядок, будет извлечен чистенький платочек, и стерильность ручонки восстановлена. Попутно подтягиваются, как надо, штанишки-колготочки, перезавязывается красиво косыночка, поправляется кепочка (список и последовательность действий зависит от пола ребенка), и игра чинно продолжается, пока бабуля и внук не идут домой, довольные друг другом.
Совсем другое дело – дед. Как-то, в очередной раз проходя мимо песочницы, увидела двух малышей из соседнего дома, братика с сестренкой лет 3-4-х. Лопаток, ведерок, формочек и в помине не было. В разные стороны летел песок. Дети визжали от радости, если горсть рассыпалась фонтаном повыше, ничего, что часть песка попадала на них. Малыши буквально чуть ли не ныряли в эту желтую массу, были чумазые, но счастливые. Неподалеку на скамеечке сидел дедуля, и было понятно, что вмешиваться он не собирается и все происходящее его устраивает, главное, что дети довольны. Я представила, как их встретит после такой насыщенной впечатлениями прогулки бабушка и… стало жаль деда. Но  я никак не могла для себя определить, какой из вариантов детской прогулки лучше. К кому ребенок первому подойдет с просьбой: «Пошли гулять!» – к бабуле или дедуле? А вы как считаете?
Наталья ШКРЕДОВА

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки