Главная > Общество > Акция «Каникулы без дыма и огня» в Чаусском районе

Акция «Каникулы без дыма и огня» в Чаусском районе

Республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» на протяжении всех летних каникул проходит на территории нашего района. Сотрудники МЧС проводят встречи и тематические беседы в коллективах учреждений и организаций.

IMG_6516

Так, 11 августа в детских оздоровительных лагерях «Ласточка» и «Заря» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Чаусского районного отдела по чс, старший лейтенант внутренней службы Артем Зайцев, провел для отдыхающих ребят тематическое мероприятие с показом пожарно-аварийной, спасательной техники. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины о том, что же такое чрезвычайная ситуация, какие меры  нужно предпринять, чтобы не допустить пожара, как правильно действовать во время грозы или другого чрезвычайного происшествия? За правильные ответы дети получали небольшие подарки: книги профилактического характера, плакаты для расписания уроков. Самым  веселым и любимым конкурсом  среди детей и  воспитателей стало одевание на время боевой одежды. Так, в этот день лучшими «спасателями» оказались представительницы прекрасного пола. Именно девчонки быстрее парней примеряли на себя «боёвку».

Аварийно-спасательный автомобиль со всем снаряжением вызывал полный восторг у детей. Мальчишки и девчонки не только увидели, как работают с гидравлическим оборудованием, но и сами могли испытать всю мощь инструмента. Начальник районного отдела по чс Николай Козлов продемонстрировал ребятам, как работают спасатели со стволом высокого давления, который используется при тушении автомобилей и пожаров в многоквартирных домах. Еще долго дети (особенно мальчишки) осматривали спасательную технику, некоторые  посидели на месте водителя, многие задавали вопросы о работе пожарных.

IMG_6524

Благодаря таким акциям наши дети знают: правила поведения в чрезвычайных ситуациях, телефоны служб спасения и алгоритм действий при любом стихийном бедствии. Подростки с удовольствием пользуются мобильным приложением МЧС «Помощь рядом», считая его полезным и нужным. Акция «Каникулы без дыма и огня» подходит к концу, а впереди новая – «В центре внимания – дети!».

Ред.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки