Главная > Культура > Молодежный компас > Помощь к школе. И не только…

Помощь к школе. И не только…

Накануне нового учебного года, как мы уже сообщали, в соответствии с Национальной и областной программами демографической безопасности РБ на 2011-2015 г.г., все многодетные семьи, имеющие по 3 детей школьного возраста, получат единовременную материальную помощь в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума на каждого. Планируется выплатить такую помощь и тем многодетным семьям, у которых обучаются в учреждениях образования по 1-2 ребенка (соответствующее решение Могилевского областного Совета депутатов проходит юридическую экспертизу). Как нам сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите, на 27 августа уже было выплачено более 21 миллиона рублей на 83 школьника.

Между тем, не остаются в стороне от забот своих работников по сбору детей в школу и руководители отдельных предприятий и организаций. Так, к новому учебному году работникам УКП «Жилкомхоз», у которых есть дети-школьники (независимо от того, многодетные у них семьи или нет), выплачено по 300 тысяч рублей на ребёнка. Всего на предприятии израсходовали на эти цели около 46 миллионов рублей. Как рассказал директор «Жилкомхоза» Сергей Валерьевич Папков, такую материальную поддержку получили 155 детей из 124 семей.

– Подготовить ребёнка к школе недёшево, комплект школьной одежды, обуви и канцтоваров обойдётся не менее чем в 2 миллиона рублей. Средняя заработная плата в УКП «Жилкомхоз» составляет 2,5 миллиона рублей, и эта прибавка, хоть и небольшая, будет кстати.

К слову, на предприятии используются и другие формы материального поощрения работников. Получают соответствующие премии активные участники спортивных мероприятий. Так, на районных соревнованиях невоенизированных формирований гражданской обороны команда УКП «Жилкомхоз» стала победителем среди санитарных дружин и пожарных команд, хорошо выступила на таких же областных соревнованиях, и каждый участник был поощрен. Руководством предприятия предоставлена возможность своим работникам бесплатно посещать Центр физкультурно-оздоровительной работы – каждый месяц им выдаются абонементы. А в салоне «Фьюжн» данного предприятия для них действует 10-процентная скидка на услуги.

– Мы стараемся материально заинтересовать наших работников, – говорит С.В.Папков. – Это предусмотрено коллективным договором, люди должны ощущать поддержку, тогда и отношение к трудовым обязанностям будет соответствующее.

Т.СВЕТЛАЯ.

 

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки