Четверг, Декабрь 14, 2017
Главная > Общество > [Готовим детей к школе] Можно ли уже приобрести школьные принадлежности и одежду в Чаусах?

[Готовим детей к школе] Можно ли уже приобрести школьные принадлежности и одежду в Чаусах?

Начался последний  месяц лета – теплый  и солнечный август. И хоть в этом году лето немного запоздало, жары в данный момент хватает всем. Семимильными шагами приближается сентябрь и скоро наши дети отправятся за школьные парты получать знания. В первую очередь это забота для родителей, потому что детей нужно подготовить к школе: купить принадлежности, одежду, канцтовары. Это дело затратное, поэтому родители всегда о подготовке к учебному году думают заблаговременно.

DSC09251а

О том, насколько    широк ассортимент школьных товаров в центральном «Универмаге» нашего города, мы спросили у продавца отдела товаров для детей Клавдии Иванченко:

– В наш магазин привезли отечественные товары фирм «Свитанак», «8 марта», «Пинск». Охотно приходят покупать вещи гости города. Вот недавно заходили в магазин прибалты, россияне, говорят, что у нас в четыре раза товары дешевле. Жители нашего города тоже делают покупки, учитывая, что уже начались акции со скидками на школьные принадлежности и предметы одежды. Выбор большой, а главное – качество. Своему ребенку приобретаю вещи только в универмаге.

DSC09247а

Уже работает на чаусском рынке и «Школьный базар». Ведущий товаровед райпо Наталья Васильева рассказала, что каждую субботу автолавка со школьным ассортиментом по графику выезжает в агрогородки Чаусского района. На селе тоже стали готовиться к учебному году.

DSC09245

До 1 сентября осталось совсем немного. Заканчиваются долгожданные каникулы и начинаются для детей тяжелые трудовые будни, а для родителей «головная боль»: как их обуть-одеть, потому что ребятня умудряется за лето вырасти на два, а то и на три размера.

Встретилась нам на пути к универмагу одна знакомая, Дина Черных, которая прокомментировала ситуацию следующим образом:

– Мой сын по окончании 4-х классов носил обувь 38-го размера. На выпускной бал купила ему новые ботинки. За лето нога ребенка выросла до 40-го. Я в шоке, а что делать, пришлось купить новую обувь. Заранее лучше ничего не покупать, потому что можешь с размером ошибиться. Но это не главное – пусть наши дети растут здоровенькими, а остальное все решаемо.

Людмила САВЧЕНКО

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки