Среда, Октябрь 18, 2017
Главная > Молодежный компас > Состоялся 11-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале

Состоялся 11-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале

Группа «IOWA» из Санкт-Петербурга, солисткой которой является уроженка Чаус Екатерина Иванчикова, стала лучшей по мнению слушателей популярной молодёжной радиостанции «Love Радио».

Всего на 2% голосов группа опередила своего ближайшего конкурента – молодого певца из Армении Сурена Арустамяна, набрав 36% голосов зрителей.

С каждым годом конкурс «Новая волна» становится популярнее, об этом красноречиво говорят и цифры: в этом году в адрес Оргкомитета конкурса поступило более 12 тысяч заявок, из которых жюри отобрало 16 участников.

Призовой фонд конкурса составлял 100 тысяч евро: 50 тысяч – победителю, 30 и 20 тысяч евро – за 2 и 3 места соответственно. На эти денежные призы претендовали 16 конкурсантов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Италии, Израиля, Нигерии и других.

Лучшей по итогам голосования жюри была определена Нилуфар Расулмухамедова из России, второе место – у итальянца Констанцо дель Пинто, а третью строчку в списке призеров заняла Мария Яремчук из Украины. Она же получила и приз зрительских симпатий.

Конкурс проходил с 24 по 29 июля, но у участников было только 3 конкурсных дня, чтобы показать свои певческие способности. В первый конкурсный день нужно было исполнить популярную зарубежную песню. Катя решила удивить жюри оригинальным исполнением известной песни американской певицы Леди Гага «Папарацци», но жюри не очень высоко оценило старания конкурсантки. По результатам этого тура группа «IOWA» была лишь на 12 месте. Второй конкурсный день стал более удачным для ребят из «нашей» группы – песня Николая Носкова «Снег» принесла 9 место. Неожиданным стал третий конкурсный день: члены жюри выставили оценки, но не показали их, решив сохранить интригу до заключительного концерта. В исполнении «IOWA» прозвучала песня «Мама», которую так любят поклонники группы.

Результаты официально были объявлены в концертном зале «Дзинтари» во время гала-концерта по случаю закрытия фестиваля.

В разные годы на «Новой волне» были «открыты» молодые исполнители, фамилии которых сейчас на слуху. Возможно, и для нашей Кати этот конкурс станет отправной точкой в карьере певицы.

Т.СВЕТЛАЯ.

НА СНИМКЕ: группа  «IOWA».

 

 

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки