Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Официально > АГИТАЦИЯ И ВСТРЕЧИ

АГИТАЦИЯ И ВСТРЕЧИ

На основании статей 24 и 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, в связи с проведением агитационной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва по согласованию с окружной комиссией Могилевского сельского избирательного округа №88 Чаусский районный исполнительный комитет принял решения о местах размещения агитационных материалов и местах проведения массовых мероприятий вне помещений и местах встреч кандидатов в депутаты с избирателями.

Для размещения агитационных материалов определены следующие места: информационные стенды на избирательных участках; доски объявлений; информационные стенды учреждений, организаций и предприятий по согласованию с администрацией данных юридических лиц.

При проведении массовых мероприятий и встреч с избирателями определены следующие места:

для проведения в уведомительном порядке вне помещений  массовых мероприятий, организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей – центральная городская площадь Чаус, прилегающие территории к учреждениям централизованной клубной системы района;

для проведения встреч с избирателями кандидатов в депутаты Палаты представителей – районный центр культуры и досуга, районный многопрофильный центр по внешкольной работе с детьми, подростками и молодежью «Дом молодежи», зал Чаусской детской школы искусств и учреждения централизованной клубной системы района.

 Мнение наблюдателей

В Беларуси ведется активная работа по информированию граждан о предстоящих выборах в парламент. Об этом говорится в информационном сообщении штаба Миссии наблюдателей от СНГ.

Наблюдатели отмечают обеспеченность избиркомов законодательными актами о парламентских выборах и необходимыми методическими рекомендациями. С членами окружных избирательных комиссий проведены семинары-совещания по вопросам организации и проведения выборов.

(БелТА).

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки