Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > Деловой стиль – это удобно

Деловой стиль – это удобно

Подходить к покупке школьной одежды  нужно обстоятельно, не ошибиться с качеством и размером. Да и внешний вид должен нравиться не только родителям, но и самому школьнику. В  магазинах нашего города представлен широкий ассортимент одежды школьного делового стиля. Такой стиль настоятельно рекомендуется Министерством образования, а кое-где  уже включен в уставы учебных учреждений. Удобно и эстетично.

Традиционно большой выбор школьной одежды в Чаусском универмаге (магазин «Родны кут»). Производители белорусские: «Світанак», «Элиз», «Калінка», «Озорник» и другие. За пиджак и брюки для мальчика придётся отдать около 400 тысяч рублей, юбка и жакет для девочки обойдутся примерно в такую же сумму. Сорочка мальчуковая стоит не менее 80 тысяч, блузка для девочки – от 100 тысяч, сарафан – от 112 тысяч рублей.  Расцветки традиционные:  чёрный, серый, синий, коричневый.

Прошлогодние коллекции можно приобрести намного дешевле. Например, пиджаки 2007 года выпуска для девочек  предлагаются за 38 и 40 тысяч рублей. Правда, по внешнему виду они проигрывают более современным моделям.

По словам частных продавцов чаусского рынка и торгового «Мини-центра», школьная форма у них  не пользуется большим спросом, покупатели «по привычке» идут в универмаг или на школьный базар. Однако частный магазин «Алиста» по ассортименту может конкурировать с универмагом. Привлекают  и акции: за покупку полного комплекта формы предусмотрен подарок.

В  универмаге райпо также идут навстречу покупателям и предлагают «укомплектовать» школьника в кредит. Для этого нужно  представить справку о доходах, гарантийное письмо с места работы, заручиться поддержкой одного поручителя. Первоначальный взнос  составит 25% от стоимости покупки, остальную сумму необходимо будет выплатить в течение 3 месяцев.

Молодая мама Елена Крылова, у которой дочь этой осенью идёт во второй класс, говорит:

– Для дочки покупаю только белорусские изделия: качество  устраивает, цена – тоже. Дочка с удовольствием носит такую одежду из натуральных тканей.

Но еще не забывайте, что нужно купить  туфли, кроссовки и сменную обувь.  Для младше-классников покупка туфель обойдётся в 130-260 тысяч рублей, для школьников постарше придётся раскошелиться на большую  сумму.  Кожаная обувь, естественно, стоит дороже, чем из заменителей.

С покупкой тетрадок, ластиков и других нужных вещей проблем возникнуть не должно: в  универмаге круглый год продаётся всё для школьника,  ассортимент регулярно расширяется. «Бывалые» школьники знают, что нужно купить, а родителям будущих первоклассников в школе заранее выдают список необходимых для учебного процесса предметов. Да и в Интернете так называемый «Список первоклассника» можно найти.  По нашим подсчётам, список можно оценить приблизительно в 400 тысяч рублей.   Плюс  ранец за  75-180 тысяч рублей.

С 20 июля на чаусском рынке открылся школьный базар. Ассортимент школьной формы там узкий, зато широкий  выбор канцтоваров. У сельских  жителей  района есть возможность купить всё нужное к школе в местных магазинах. А вообще  в республике товары школьного ассортимента продают около 7,5 тысячи объектов торговли.

 Т.СВЕТЛАЯ.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки