Главная > Происшествия > Благодаря действиям жильцов многоэтажного дома в Чаусах удалось избежать пожара

Благодаря действиям жильцов многоэтажного дома в Чаусах удалось избежать пожара

Инцидент произошёл днём 10 июля в одной из квартир многоэтажного дома по улице Ленинская, 5. Тлеющее одеяло чуть не стало причиной пожара.

DSCF4006

Как рассказал инспектор инспекции надзора и профилактики Чаусского РОЧС Леонид Русов, один из жителей пятиэтажки возвращался домой. Поднимаясь по лестнице, почувствовал запах гари. Когда мужчина выглянул в окно на лестничной площадке, то увидел, что с балкона соседней квартиры идёт дым. Он сказал своей жене вызвать пожарных, а сам тем временем набрал в вёдра воды и попытался попасть в квартиру.

Помещение было задымлено. Никого из жильцов в этот момент внутри не было. Мужчина осмотрелся и заметил тлеющее на балконе одеяло. Залил его водой и выбросил в окно.

DSCF4042

Прибывшие на место пожарные осмотрели помещение. Имущество в квартире не пострадало. Предполагаемая причина, которая привела к тлению – неосторожность при курении.

DSCF4003

Как отметили Чаусском РОЧС, в отличие от общежитий курить в собственных квартирах не запрещено, однако всем нужно помнить об опасности подобных действий, ведь как показывает статистика, большинство пожаров происходит из-за неосторожности при курении. Зачастую брошенный из окна окурок потоком ветра может оказаться на балконе квартиры, которая расположена ниже. В данном случаи, благодаря правильным действиям гражданина, ущерба имуществу и здоровью других жильцов этого дома удалось избежать. Что касается хозяина квартиры, в которой произошёл инцидент, то ему может грозить штраф в размере до 30 базовых величин.

Сергей ВОРОБЬЁВ
Фото Чаусского РОЧС

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки