Пятница, Август 18, 2017
Главная > Официально > ПРЕТЕНДЕНТЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

ПРЕТЕНДЕНТЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

В окружные избирательные комиссии Беларуси поступило 597 комплектов документов от потенциальных кандидатов в депутаты.

Политическими партиями было выдвинуто 265 претендентов в депутаты. Так, Белорусская партия левых «Справедливый мир» планирует зарегистрировать 32 своих выдвиженца, или 5,4% от общего числа, Белорусская социал-демократическая партия («Грамада») – 15, или 2,5%. Белорусская социально-спортивная партия выдвинула одного претендента на место в парламенте, Коммунистическая партия Беларуси – 23, или 3,9%, Либерально-демократическая партия – 93 человека, или 15,6%, Объединенная гражданская партия выдвинула 48 претендентов в депутаты, или 8%, Партия «Белорусский народный фронт» – 34, или 5,7%, Республиканская партия труда и справедливости – 19 человек, или 3,2%.

Среди претендентов на звание кандидата в депутаты – 93 женщины, или 18,8% от общего числа выдвинутых, 55 молодых людей в возрасте до 30 лет, или 11,1%, 22 человека ранее являлись или являются депутатами Палаты представителей, или 4,5%.

В среднем по стране конкурс среди претендентов в депутаты составляет 4-5 человек на один избирательный округ. По два  претендента  зафиксировано в 11 округах, по три – в 20, по четыре – в 35, по пять – в 17. В 12 округах кандидатами в депутаты желают стать по шесть человек, в 10 округах – по семь. По восемь потенциальных кандидатов на депутатское кресло есть в трех округах. Кроме того, в Беларуси есть по одному округу, по которым намерены баллотироваться 10 и 11 человек.

В Брестской области на 16 округов выдвинуто 68 претендентов на депутатское место, в Витебской на 14 округов – 61, в Гомельской на 17 округов – 68, в Гродненской на 13 округов – 42 претендента. В Минской области на 17 округов числится 67 претендентов, а в Могилевской на 13 округов – 56. В столице на 20 округов – 132 претендента.

Выдвижение претендентов на депутатский мандат  завершилось 13 августа, с 14 по 23 августа окружные избирательные комиссии будут проводить их регистрацию.

(По материалам БелТА).

 

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки