Главная > Официально > ОТКРЫТО И ЧЕСТНО

ОТКРЫТО И ЧЕСТНО

Да выбараў засталося 39 дзён

Оппозиция использует заезженную пластинку о нелегитимности выборов, чтобы оправдать свой заведомый проигрыш. Об этом заявил  Президент   Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

По мнению Президента, оппозиция вновь использует тему якобы нелегитимности выборов с единственной целью – оправдать свой заведомый проигрыш. «Если бы сегодня наша пятая колонна с оппозицией чувствовали, что они победят, тогда не говорили бы, что выборы нелегитимны, потому что тогда и они были бы нелегитимными. А раз так говорят, значит, они понимают, что в данной ситуации они пролетят как фанера над Парижем».

Глава государства также объяснил, чем обоснован выбор именно такой тактики поведения во время выборов. «Какую тактику они изберут – это их мышкование и связано оно только с одним (другого, третьего – нет) – получить деньги, хоть маленькие, сейчас Запад мало им дает».

Касаясь предложенных от «оппозиции» кандидатов, Александр Лукашенко сказал: «Все те же лица, замызганные, замусоленные, которые ездили и предавали страну и травили народ. Эти замызганные лица опять просятся во власть и ясно, какую политику они будут проводить».

Глава государства также затронул тему оценки выборов в Беларуси со стороны международных наблюдателей. Он напомнил, что, несмотря на явную необъективность их предыдущих оценок, в этом году Беларусь сознательно приняла решение все же приглашать международных наблюдателей. «Пригласили, как вы видите, всех этих надсмотрщиков, кто был, и кто не был у нас, пусть смотрят. Мы знаем, что они напишут. Мы уже первые доклады их получаем. Еще выборов нет, а мы уже прочитали… Мы знаем, что они будут нас долбать, как бы ни провели эти выборы, но мы идем на это, потому что мы открыты: идите и смотрите».

Александр Лукашенко особо подчеркнул необходимость организовать и провести нынешние парламентские выборы в Беларуси честно и открыто.

Президент также сообщил, что еще в самом начале парламентской избирательной кампании попросил как можно меньше вовлекать его в ее проведение.

(По материалам БелТА).

 

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки