Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Актуально > Трепещите, вампиры!

Трепещите, вампиры!

Наверное, трудно, да и не надо, спорить с утверждением, что работниками Чаусского «Жилкомхоза» многое делается для того, чтобы наш город выглядел культурным и благоустроенным. По крайней мере, с фасадной стороны. Радуют глаз чистые улицы,  обрамленные цветниками, регулярно подкашиваются газоны, освежают воздух фонтаны. И не только они – ранним утром  и днем  раскаленный солнцем  асфальт улиц поливает водой специальная машина. Словом, живите и радуйтесь, дорогие горожане!

Но, пройдясь по дворовым территориям, невольно вспоминаешь  пословицу: «Ложка дегтя портит бочку мёда». Об отдельных таких «ложках», как, например, отсутствии песка в детских песочницах, сломанных «грибках», вообще о скудном оснащении детских площадок некоторых многоквартирных домов мы писали уже. Обращают ли внимание  на эти наши «писания» в «Жилкомхозе» – другой вопрос.

Нынешним летом, особенно в июне и в начале июля, в связи с обилием дождей  интенсивно росла трава на газонах. Не успев скосить траву в одном конце города, уже надо было начинать «стрижку» сначала. Однако главное внимание «косарей» было сосредоточено на газонах с фасадной стороны многоквартирных домов. Заросли сорняков на дворовых территориях очень долго ждали своей очереди, а кое-где так и не дождались.

Например, во дворах домов № 3 и 5 по улице Азарова за три последних месяца сорняки скашивались только один раз. Во двор дома №3 («знаменитой» 120-ки) родители боятся выпустить маленьких детей, так как они  путаются в высокой траве и падают. А жители дома №5 шутят: «Трепещите, вампиры! «Жилкомхоз» решил вырастить у нас во дворе для вас осиновые колья».

Как известно из голливудских фильмов ужасов, вампира можно убить или серебряной пулей, или вогнав ему в сердце осиновый кол. Насчет серебряных пуль – дороговато, а вот  молодой осинник во дворе дома №5 (на снимке) скоро достигнет высоты человеческого роста. Дело в том, что старая осина здесь усохла, стоит  не спиленная, но успела разбросать семена.

Действия работников «Жилкомхоза» иногда напоминают человека, который старательно чистит носки своей обуви, а о задниках забывает. Конечно, коммунальники могут применить свое любимое возражение: а куда сами жильцы смотрят – взялись бы за косы, топоры и навели порядок во дворе. Однако жильцы, в свою очередь, могут спросить: а куда идут наши деньги за содержание мест общего пользования?

О.КЛЮЕВ.

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки