Главная > Актуальные новости > Трепещите, вампиры!

Трепещите, вампиры!


Наверное, трудно, да и не надо, спорить с утверждением, что работниками Чаусского «Жилкомхоза» многое делается для того, чтобы наш город выглядел культурным и благоустроенным. По крайней мере, с фасадной стороны. Радуют глаз чистые улицы,  обрамленные цветниками, регулярно подкашиваются газоны, освежают воздух фонтаны. И не только они – ранним утром  и днем  раскаленный солнцем  асфальт улиц поливает водой специальная машина. Словом, живите и радуйтесь, дорогие горожане!

Но, пройдясь по дворовым территориям, невольно вспоминаешь  пословицу: «Ложка дегтя портит бочку мёда». Об отдельных таких «ложках», как, например, отсутствии песка в детских песочницах, сломанных «грибках», вообще о скудном оснащении детских площадок некоторых многоквартирных домов мы писали уже. Обращают ли внимание  на эти наши «писания» в «Жилкомхозе» – другой вопрос.

Нынешним летом, особенно в июне и в начале июля, в связи с обилием дождей  интенсивно росла трава на газонах. Не успев скосить траву в одном конце города, уже надо было начинать «стрижку» сначала. Однако главное внимание «косарей» было сосредоточено на газонах с фасадной стороны многоквартирных домов. Заросли сорняков на дворовых территориях очень долго ждали своей очереди, а кое-где так и не дождались.

Например, во дворах домов № 3 и 5 по улице Азарова за три последних месяца сорняки скашивались только один раз. Во двор дома №3 («знаменитой» 120-ки) родители боятся выпустить маленьких детей, так как они  путаются в высокой траве и падают. А жители дома №5 шутят: «Трепещите, вампиры! «Жилкомхоз» решил вырастить у нас во дворе для вас осиновые колья».

Как известно из голливудских фильмов ужасов, вампира можно убить или серебряной пулей, или вогнав ему в сердце осиновый кол. Насчет серебряных пуль – дороговато, а вот  молодой осинник во дворе дома №5 (на снимке) скоро достигнет высоты человеческого роста. Дело в том, что старая осина здесь усохла, стоит  не спиленная, но успела разбросать семена.

Действия работников «Жилкомхоза» иногда напоминают человека, который старательно чистит носки своей обуви, а о задниках забывает. Конечно, коммунальники могут применить свое любимое возражение: а куда сами жильцы смотрят – взялись бы за косы, топоры и навели порядок во дворе. Однако жильцы, в свою очередь, могут спросить: а куда идут наши деньги за содержание мест общего пользования?

О.КЛЮЕВ.

  • Последние записи

    22 мая православные верующие Чаусского района чтят Николая Угодника

    1 июня 2019 года на городской площади пройдет ежегодный районный конкурс «Маленькая звезда»

    Президент Беларуси: Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами

    [Эхо войны] Где на территории Чаусского района обнаружили 41 снаряд?

    К старосте деревни Путьки Ольги Авчинниковой обращаются по вопросам уборки снега, качества уличного освещения и другим вопросам

    На территории Радомльского сельсовета осуществляет производственную деятельность ОАО «Агросервис», г.Чаусы

    Гордятся своими достижениями в Радомльском учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Как посоревновались в игре в футбол дети средней школы № 2 и их родители

    О спортивной семье Юрия Клочкова [Ко Дню работников физической культуры и спорта]

    Педагогическое кредо Юрия Зайцева звучит так: «Обучая, учись сам. Воспитывая, работай над собой…»

    Елена Власик поздравляет работников физической культуры Чаусского района с праздником!

  • Версия для слабовидящих

    Рекама

    Продаётся 3-х комнатная квартира в г. Чаусы.
    Тел. 8-029-649-19-62

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Президент Беларуси: Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами

    Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения верительных грамо

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 и 23 мая В 11.00 и 16.00 «МАУГЛИ. ЛЕГЕНДА ДЖУНГЛЕЙ». Детский. 22 мая В 19.00 «НУ РАЗВЕ НЕ РОМАНТИЧНО?». Взрослый    23 и 24 мая В 19.00 «КЛАУСТРОФОБЫ». Взрослый   24 мая ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА