Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Актуальные новости > Трепещите, вампиры!

Трепещите, вампиры!


Наверное, трудно, да и не надо, спорить с утверждением, что работниками Чаусского «Жилкомхоза» многое делается для того, чтобы наш город выглядел культурным и благоустроенным. По крайней мере, с фасадной стороны. Радуют глаз чистые улицы,  обрамленные цветниками, регулярно подкашиваются газоны, освежают воздух фонтаны. И не только они – ранним утром  и днем  раскаленный солнцем  асфальт улиц поливает водой специальная машина. Словом, живите и радуйтесь, дорогие горожане!

Но, пройдясь по дворовым территориям, невольно вспоминаешь  пословицу: «Ложка дегтя портит бочку мёда». Об отдельных таких «ложках», как, например, отсутствии песка в детских песочницах, сломанных «грибках», вообще о скудном оснащении детских площадок некоторых многоквартирных домов мы писали уже. Обращают ли внимание  на эти наши «писания» в «Жилкомхозе» – другой вопрос.

Нынешним летом, особенно в июне и в начале июля, в связи с обилием дождей  интенсивно росла трава на газонах. Не успев скосить траву в одном конце города, уже надо было начинать «стрижку» сначала. Однако главное внимание «косарей» было сосредоточено на газонах с фасадной стороны многоквартирных домов. Заросли сорняков на дворовых территориях очень долго ждали своей очереди, а кое-где так и не дождались.

Например, во дворах домов № 3 и 5 по улице Азарова за три последних месяца сорняки скашивались только один раз. Во двор дома №3 («знаменитой» 120-ки) родители боятся выпустить маленьких детей, так как они  путаются в высокой траве и падают. А жители дома №5 шутят: «Трепещите, вампиры! «Жилкомхоз» решил вырастить у нас во дворе для вас осиновые колья».

Как известно из голливудских фильмов ужасов, вампира можно убить или серебряной пулей, или вогнав ему в сердце осиновый кол. Насчет серебряных пуль – дороговато, а вот  молодой осинник во дворе дома №5 (на снимке) скоро достигнет высоты человеческого роста. Дело в том, что старая осина здесь усохла, стоит  не спиленная, но успела разбросать семена.

Действия работников «Жилкомхоза» иногда напоминают человека, который старательно чистит носки своей обуви, а о задниках забывает. Конечно, коммунальники могут применить свое любимое возражение: а куда сами жильцы смотрят – взялись бы за косы, топоры и навели порядок во дворе. Однако жильцы, в свою очередь, могут спросить: а куда идут наши деньги за содержание мест общего пользования?

О.КЛЮЕВ.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА