Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Актуально > «Евроопт» – не для Чаус?

«Евроопт» – не для Чаус?

Многие слышали о системе магазинов «Евроопт». На сегодняшний день по республике насчитывается 89 таких торговых объектов  в 30 городах. Планируется, что к концу 2012 года число магазинов «Евроопт» достигнет 130.

Сеть этих магазинов принадлежит ООО «Евроторг». Первый белорусский «Евроопт» открылся в 1997 году в Минске. По итогам работы в 2011 году компания стала победителем сразу двух республиканских конкурсов. Звания «Бренд года-2011» сеть магазинов «Евроопт» удостоилась в номинации «Торговые сети и центры». А в конкурсе «Лучший предприниматель года города Минска» компания  стала лучшей в номинации «Создание новых рабочих мест».

В интервью белорусским СМИ директор ООО «Евроторг»  Андрей Зубков заявил: «В сфере наших интересов оказываются не только крупные города, но также районные центры и поселки районного подчинения с населением от 10 тысяч человек. При этом мы готовы взять на себя функции автолавок».

Окажется ли наш город в «сетях» компании «Евроторг»?

По словам специалиста отдела экономики Чаусского райисполкома И.Кохановской, в нашем районном центре нет свободных помещений нужной площади, которые можно применить под обустройство такого торгового объекта. Хотя сейчас выставлено на продажу здание бывшего магазина «Детский мир» (улица Первомайская), но всё будет зависеть от решения руководства ООО «Евроторг». Пока никакой информации о том, что предложение заинтересовало компанию, нет. Конечно, такой магазин, считает И.А.Кохановская – конкурент Чаусскому райпо. Но, с другой стороны, конкуренция подтолкнула бы к активной работе других собственников магазинов, улучшила качество обслуживания.

Многие жители нашего города и района ездят за покупками в Могилев именно в «Евроопт», там и цены ниже на некоторые продукты, и выбор шире. Для покупателей существует специальная дисконтная программа, предусматривающая скидки. (Правда, все забывают про расходы на дорогу).

Несколько дней назад, 17 июля,  открылся магазин «Евроопт» в городе Мяделе Минской области. Надо сказать, численность населения в данном райцентре чуть более 7 тысяч. Но это санаторно-курортная зона озера Нарочь.

А как жители нашего города отнесутся к возможному появлению магазина «Евроопт» в Чаусах?

Людмила Новикова, санитарка Чаусской ЦРБ:

– Раз в месяц езжу в Могилёв закупать продукты. Цены на крупы и мясо в «Евроопте» гораздо ниже, чем в других торговых объектах. Это большая экономия для семейного бюджета. В Чаусах такой магазин не помешал бы однозначно.

Мария Денисовна Шпакова, пенсионерка:

– «Евроопт»? Нет, не слышала о таком магазине. В Могилёв не езжу. Если в «Евроопте» низкие цены, то обязательно нужно построить такой магазин в Чаусах. У меня небольшая пенсия, много денег уходит на лекарства, и для меня важно сэкономить даже небольшую сумму.

Игорь Хомченко, житель города Чаусы:

– Я частый посетитель могилёвского «Евроопта», около 3 лет пользуюсь дисконтной картой этого магазина. В Чаусах такой магазин очень нужен, только, думаю, на работе нашего райпо и не только, отразится плохо: все покупатели перебегут туда. Я бываю в «Евроопте» несколько раз в неделю, там хороший выбор товаров. Цены на фрукты ниже процентов на 30, мясо тоже выгодно покупать именно там.

Михаил Голушков, индивидуальный предприниматель:

– Не понимаю, откуда такой ажиотаж вокруг системы «Евроопт»? Лично мне гораздо удобнее закупаться в «Гиппо»: там выгоднее, я считаю. Но не все об этом знают. Мне не нравится дисконтная программа «Евроопта»: чтобы получить 5-процентную скидку, нужно приобрести товара на 3 миллиона рублей в месяц! Обслуживание никак не отличается от других магазинов, а очереди большие – это раздражает. Да и качество товара мне не нравится: например, фрукты имеют не самый лучший вид.

Наталья Александровна Фильченко, кастелянша школы-интерната:

– Я редко бываю в могилёвском «Евроопте», а вот мои знакомые часто туда ездят за покупками. Я обычно там покупаю продукты питания, чистящие и моющие средства. Всё подряд не покупаю, слежу за скидками и акциями.

Татьяна Шкробова, регистратор недвижимости БТИ:

– Хороший магазин, я там бываю раз в один-два месяца. Покупаю продукты питания: фрукты, овощи. Качество товара меня устраивает, обслуживание хорошее. Если в Чаусах появится магазин «Евроопт», стану постоянным покупателем.

Опрашивала Т.ГРОСЮКОВА.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки