Пятница, Август 18, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Почему «опаздывает» почта?

Почему «опаздывает» почта?

НЕДАВНО в районную газету «Іскра» позвонил житель деревни  Голочево, который рассказал о том, что в последнее время газеты и журналы в их деревню почему-то стали доставляться несвоевременно.

К слову, в редакцию примерно в это же время были телефонные звонки от жителей других населенных пунктов и даже из райцентра по аналогичной проблеме.

За разъяснением ситуации редакция обратилась к начальнику районного узла почтовой связи Н.Н.Новиковой. Как рассказала Наталья Николаевна, просчеты в качестве      почтового обслуживания вызваны тем, что одновременно уволилось несколько почтальонов, вакантными оказались также должности начальников нескольких сельских отделений почтовой связи в агрогородках Устье, Антоновка, Осиновка, Сластены. В районной газете размещали объявления о том, что в службу почтовой связи требуются почтальоны и начальники отделений, рассматривались кандидаты, проводилось обучение тех, кого приняли на работу. Естественно, это создавало определенные трудности.

Осложнялась ситуация еще и тем, что в обязанности почтальона входит доставка пенсий. А это – наличные деньги. К тому же, почтальон на селе должен уметь оформить документы на несколько видов страхования, рассчитать стоимость электроэнергии, услуг коммунальной службы и получить за всё это с потребителей деньги. В первое время с начинающим почтальоном зону обслуживания проходят более опытные работники почты.

Случались дни, когда обслуживать клиентов приходилось  даже другим специалистам РУПС.

В райцентре в многоквартирных домах почтовые ящики установлены в подъездах. И если у почтальонов со стажем уже сложился определенный круг знакомых, которые открывают дверь в подъезд на звонок домофона, то  начинающим работникам иногда отказывают в этом.

На середину июля некоторые кадровые вопросы удалось решить. К работе приступили начальники     почтовых отделений в Антоновке и Устье, трудоустроилось несколько почтальонов в центральном почтовом отделении.

Начальник РУПС Н.Н.Новикова попросила через газету принести извинения клиентам за причиненные неудобства.

Записала Г.МОРОЗОВА.

 

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки