"Это не коммерческая история, это изделия с душой". Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Актуальные новости > “Это не коммерческая история, это изделия с душой”. Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды

“Это не коммерческая история, это изделия с душой”. Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды


Как вы думаете, какую профессию в наше время можно назвать престижной? Многие наверняка ответят: юрист, врач, бухгалтер. Скорее всего, мало кто вспомнит профессию – портной. А ведь именно мастер, увидев человека, должен определить, что ему подойдет, какая модель будет к лицу, учесть все мелочи и нюансы фигуры. Таким человеком, то есть по профессии портной, является Юлия Болгова, девушка, рожденная в нашем городе, но проживающая на данный момент в Санкт-Петербурге.

юлия

В 20 лет юная леди уехала в Москву искать себя. После трех месяцев поиска работы, по объявлению «Из рук в руки» попала в компанию «Mercury», где начала трудиться в ателье под руководством итальянского портного. Работа заключалась в подгонке классического мужского костюма всемирно известных итальянских брендов: Ermenegildo Zegna, Brioni, Kiton, Lori Piano, позднее Tom Ford. Юлия наблюдала за процессом разборки изделий, изучала внутреннюю обработку.

– Мне всегда было интересна не сама модель, а что внутри, узлы обработки, – пишет Юлия в сообщениях «ВКонтакте».

Со временем работу пришлось поменять, и в этой же компании она стала визуальным мерчендайзером. Не правда ли, должность звучит очень загадочно и непонятно, а кого и вовсе отпугивает. На самом деле – это специалист по презентации объектов розничной торговли и индустрии моды, который занимается художественным оформлением витрин, делая их привлекательными для покупателей. Довольно часто визуальный мерчендайзер совмещает обязанности стилиста, декоратора, витриниста. На новой работе Юлии необходимо было владеть важными качествами – внимательностью, умением рисовать и чертить, хорошим чувством вкуса и эстетики, коммуникабельностью, творчеством. К этой специальности Юлия относилась как к искусству. Именно оформление бутиков развило в ней чувство вкуса и потихоньку стали складываться пазлы собственного стиля. Были и другие работы: небольшие компании класса люкс, где девушка оттачивала свои умения. Все это время Юлия не оставляла портновское искусство.

В возрасте 27 лет произошел перелом в жизни девушки. Она потеряла самого дорогого человека – маму.

– Ценности изменились, возможно, на какое-то время потерялась и сама, но мама на всю жизнь останется для меня самым сильным человеком, – пишет Юлия. – Именно память о ней всегда даёт мне силы идти вперёд.

Девушка меняет город проживания на Санкт-Петербург, где сначала было сложно с работой, но со временем все наладилось. Ею создается собственный бренд «COAT INSIDE j.bolgova», что в переводе означает «внутри пальто».

QVx1zEwT9V8

Десять лет она металась между классикой и концептом. В конце концов поняла, что любит и то, и другое. Классика — сочетание элегантности, сдержанности, гармонии и пропорций, что легло в основу лицевой стороны пальто – изделий Юлии.

– Это не коммерческая история, это изделия с душой. Это не пошив на заказ – есть лекала, разработанные мной (от них я не отхожу), ручная обработка, дорогие материалы, нет фурнитуры, свободный крой, многофункциональность, двусторонняя носка, – рассказывает она. – Я не занимаюсь этим ради денег. Ношу пальто сама и ещё пару счастливчиков. Надеюсь, меня хватит, чтобы порадовать ещё кого-нибудь.

Юлия благодарит бабушку Нину Ивановну Короткевич за то, что та обучила первым стежкам, дала первые навыки шитья. Нина Ивановна многие годы работала в чаусской средней школе №2 учителем  трудового обучения. В июле 2016 года девушка привезла в Чаусы самостоятельно разработанные модели, чтобы показать их бабушке, которая, увидев работы, заплакала и сказала: «Внученька, тяжелый труд ты выбрала… Я горжусь тобой, моя родная».

QL6oYl_Swpc

Возможно, мы не раз еще услышим имя Юлии Болговой. Ведь, если твердо и уверенно идти к поставленной цели, обязательно все получится. И кто знает, может через некоторое время каждый из нас будет мечтать о пальто с брендовым названием «COAT INSIDE j.bolgova».

Людмила САВЧЕНКО
(фото из архива Юлии Болговой)

  • Последние записи

    В Чаусах прошло торжественное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием

    День Независимости в Чаусах

    3 июля — день образования ГАИ Беларуси

    Председатель Чаусского райисполкома встретился с активом УКП «Жилкомхоз»

    Накануне Дня Независимости работники сферы социальной защиты населения навестили ветеранов войны Чаусского района

    Руководство Чаусского района встретились с трудовыми коллективами

    В Чаусах 2 июля открылось кафе «Оазис»

    В Чаусах в летний период будут работать арт-площадки два раза в неделю

    Как прошел День молодежи в Чаусах?

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения»

    30 июня в Ратушном сквере для чаусских детей была проведена игра-квест «Охотники за пиратскими кладами»

    Раиса Галуза из Чаус рассказывает, как раньше замешивали тесто для выпечки домашнего хлеба в деже

  • Версия для слабовидящих

     

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения»

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение "О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-сл...

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    1 и 2 июля В 11. 00 и 16.00 «СУПЕР ПЕС И ТУРБО КОТ» Детский В 18.00 «НА ЛУНЕ»16+ 4 и 5 июля В 11. 00 и 16.00 «СКУБИ ДУ». Детский В 18.00 «ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА»16+ ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций