"Это не коммерческая история, это изделия с душой". Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Актуальные новости > “Это не коммерческая история, это изделия с душой”. Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды

“Это не коммерческая история, это изделия с душой”. Как Юлия Болгова, уроженка Чаус, разработала собственный бренд одежды


Как вы думаете, какую профессию в наше время можно назвать престижной? Многие наверняка ответят: юрист, врач, бухгалтер. Скорее всего, мало кто вспомнит профессию – портной. А ведь именно мастер, увидев человека, должен определить, что ему подойдет, какая модель будет к лицу, учесть все мелочи и нюансы фигуры. Таким человеком, то есть по профессии портной, является Юлия Болгова, девушка, рожденная в нашем городе, но проживающая на данный момент в Санкт-Петербурге.

юлия

В 20 лет юная леди уехала в Москву искать себя. После трех месяцев поиска работы, по объявлению «Из рук в руки» попала в компанию «Mercury», где начала трудиться в ателье под руководством итальянского портного. Работа заключалась в подгонке классического мужского костюма всемирно известных итальянских брендов: Ermenegildo Zegna, Brioni, Kiton, Lori Piano, позднее Tom Ford. Юлия наблюдала за процессом разборки изделий, изучала внутреннюю обработку.

– Мне всегда было интересна не сама модель, а что внутри, узлы обработки, – пишет Юлия в сообщениях «ВКонтакте».

Со временем работу пришлось поменять, и в этой же компании она стала визуальным мерчендайзером. Не правда ли, должность звучит очень загадочно и непонятно, а кого и вовсе отпугивает. На самом деле – это специалист по презентации объектов розничной торговли и индустрии моды, который занимается художественным оформлением витрин, делая их привлекательными для покупателей. Довольно часто визуальный мерчендайзер совмещает обязанности стилиста, декоратора, витриниста. На новой работе Юлии необходимо было владеть важными качествами – внимательностью, умением рисовать и чертить, хорошим чувством вкуса и эстетики, коммуникабельностью, творчеством. К этой специальности Юлия относилась как к искусству. Именно оформление бутиков развило в ней чувство вкуса и потихоньку стали складываться пазлы собственного стиля. Были и другие работы: небольшие компании класса люкс, где девушка оттачивала свои умения. Все это время Юлия не оставляла портновское искусство.

В возрасте 27 лет произошел перелом в жизни девушки. Она потеряла самого дорогого человека – маму.

– Ценности изменились, возможно, на какое-то время потерялась и сама, но мама на всю жизнь останется для меня самым сильным человеком, – пишет Юлия. – Именно память о ней всегда даёт мне силы идти вперёд.

Девушка меняет город проживания на Санкт-Петербург, где сначала было сложно с работой, но со временем все наладилось. Ею создается собственный бренд «COAT INSIDE j.bolgova», что в переводе означает «внутри пальто».

QVx1zEwT9V8

Десять лет она металась между классикой и концептом. В конце концов поняла, что любит и то, и другое. Классика — сочетание элегантности, сдержанности, гармонии и пропорций, что легло в основу лицевой стороны пальто – изделий Юлии.

– Это не коммерческая история, это изделия с душой. Это не пошив на заказ – есть лекала, разработанные мной (от них я не отхожу), ручная обработка, дорогие материалы, нет фурнитуры, свободный крой, многофункциональность, двусторонняя носка, – рассказывает она. – Я не занимаюсь этим ради денег. Ношу пальто сама и ещё пару счастливчиков. Надеюсь, меня хватит, чтобы порадовать ещё кого-нибудь.

Юлия благодарит бабушку Нину Ивановну Короткевич за то, что та обучила первым стежкам, дала первые навыки шитья. Нина Ивановна многие годы работала в чаусской средней школе №2 учителем  трудового обучения. В июле 2016 года девушка привезла в Чаусы самостоятельно разработанные модели, чтобы показать их бабушке, которая, увидев работы, заплакала и сказала: «Внученька, тяжелый труд ты выбрала… Я горжусь тобой, моя родная».

QL6oYl_Swpc

Возможно, мы не раз еще услышим имя Юлии Болговой. Ведь, если твердо и уверенно идти к поставленной цели, обязательно все получится. И кто знает, может через некоторое время каждый из нас будет мечтать о пальто с брендовым названием «COAT INSIDE j.bolgova».

Людмила САВЧЕНКО
(фото из архива Юлии Болговой)

  • Последние записи

    Скоро начнется сезон рождественских ярмарок в Чаусах

    Спортивная жизнь людей с инвалидностью

    Акция «Свободная парковка», направленная на соблюдение прав людей с инвалидностью, прошла в Чаусах

    Торжественное мероприятие «Мы вместе», приуроченное к Международному дню инвалидов прошло 4 декабря

    Группа «Дрозды» зажигательно выступила для чаусских жителей

    Какая погода ждет чаусских жителей в Новогоднюю ночь?

    Кирилл Харунжий и Александр Свиточ рассказывают свое мнение о службе в армии

    Александр Лукашенко: главное достижение Беларуси и Сербии — возможность быть хозяевами на своей земле

    В шахматных состязаниях победу одержали представители ОАО «Реста-Агро Плюс»

    В Чаусской СДЮШОР есть возможность повышать физическую подготовку и закалять характер детей

    [К Международному дню инвалидов] Более 100 картин представлено на выставке творческих работ «Поверь в себя»

    В Чаусском ЦФОР прошел X турнир по волейболу в рамках Всемирной кампании борьбы со СПИДом

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

    Александр Лукашенко: главное достижение Беларуси и Сербии — возможность быть хозяевами на своей земле

    Главное достижение Беларуси и Сербии - возможность быть хозяевами на своей земле. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время выступления в Народной скуп

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    4 декабря В 11.00 и 16.00 «БРАТЬЯ МЕДВЕДИ: ТАЙНА ТРЕХ МИРОВ». Детский. 4-5 декабря В 18.00 «ИГРА С ОГНЕМ». Взрослый 5-6 декабря В 11.00 и 16.00 «ДЕЛЬФИН БЕРНИ». Детский 6 дек...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций