Воскресенье, Апрель 21, 2019
Главная > Домашние рецепты > [Готовимся к Пасхе] Отличное тесто для пасхального кулича по рецепту редакции

[Готовимся к Пасхе] Отличное тесто для пасхального кулича по рецепту редакции


В преддверии Великого праздника, Воскресения Христова, каждая хозяйка хочет испечь самый вкусный кулич, которым можно порадовать родных и близких. Конечно же, женщины хотят удивить мастерством выпечки. Но не всегда куличи хорошо получаются, потому что это задача не из легких, а для того чтобы пасхальная булка была пышной, и тесто подошло, нужно знать маленькие хитрости, которые мы вам сейчас и откроем:

пасха


Вам понадобится:
– пачка дрожжей;
– 4 яйца;
– 10 столовых ложек сахара;
– пачка сливочного масла;
– 0,5 ч.л. ванилина;
– 2 столовые ложки сметаны;
– щепотка соли;
– 1 кг. муки.


1. Опара! Это самый важный момент образования теста.

Возьмите 1 пачку дрожжей + пол-литра теплой кипяченой воды + столовая ложка сахара и щепотка соли (вода не должна быть горячей, дрожжи не будут работать). Положите в пластмассовую глубокую тарелку пачку дрожжей, которые не должны быть заморожены и, внимание, оттаивать замороженные дрожжи должны естественным путем при комнатной температуре. Отдельно в теплую воду нужно добавить две столовые ложки сметаны. Перемешайте их с водой и вылейте в тарелку, где лежат дрожжи, всыпьте туда же столовую ложку сахара и щепотку соли. Немного погодя, массу взбейте венчиком. Пройдет 10 минут, дрожжи начнут работать, масса будет заметно подниматься. После добавьте муки, примерно 4-5 столовых ложек, для того чтобы консистенция стала, как сметана. Только перебарщивать с мукой не стоит. Образовалась опара, которую примерно на 20 минут желательно поставить в теплое место и тарелку накрыть полотенцем. Если вы все правильно сделаете, то заметите, как быстро поднимется опара.

2. Взбиваем отдельно 4 белка + 4 столовые ложки сахара и 4 желтка + 4 столовые ложки сахара.

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белой и легкой. Объединяем взбитые белки и желтки. После добавляем пачку мягкого сливочного масла и взбиваем еще раз. Добавляем ванилин. Пол чайной ложки вполне достаточно.

3. Объединяем опару и заранее взбитую массу белков, желтков и масла.

Хорошенько перемешиваем. И в самый последний момент начинаем добавлять муку, которую нужно обязательно просеивать через сито и мелкими порциями постепенно насыпать в сделанную до этого массу. Это самый сложный момент. Он займет некоторое время. Тесто нужно  вымесить очень хорошо и не пересыпать муки. Вполне хватит 1 килограмма. НЕ БОЛЬШЕ! Если не соблюдете меру, булка будет твердой и быстро засохнет. Когда вымешиваете тесто и вам кажется, что муки будет недостаточно, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать.

По вкусу в тесто можно добавлять мак, изюм. Необходимо помнить, что они тоже утяжеляют булку, поэтому в куличе всего должно быть  в меру. Есть маленькая хитрость: изюм можно замочить в коньяке на 6 часов, после немного просушить и обвалять в муке. Когда этот процесс будет завершен добавлять понемногу изюм в тесто! Ваш кулич будет бесподобным!

Ред.

  • Последние записи

    Са святам, парафіяне!

    Сквер семейных деревьев заложен в Чаусах

    Жители Чаусского района потрудились на республиканском субботнике

    Посевная в разгаре [На мехдворе ОАО «Агросервис» г.Чаусы]

    О суверенитете, развитии страны и предстоящих выборах — Президент Беларуси обратился с ежегодным Посланием

    Лучшие на весенних полевых работах в Чаусском районе

    История о жизни семьи и веры в Бога родных Виктории Бортницкой из Чаус

    Оксана Завадская из Чаус открыла центр «Росток»

    В связи со 115-летием профсоюзного движения в Чаусах разместили баннер

    Торжественное открытие велодорожки в микрорайоне Центральный в Чаусах

    Воспитанники чаусской детской школы искусств вернулись с конкурсов с новыми победами

    Президент Беларуси обратится сегодня с ежегодным Посланием к народу и парламенту

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем за покупками!

    Большой выбор элитных сортов чая из Китая, Индии, Японии. Итальянский кофе. Новые сорта. Хороший ассортимент, приемлемые цены.
    Готовим кофе с собой.
    Ждем Вас по адресу: ул. Первомайская,
    26. ТЦ «Доброном» (2 этаж) с 10.00 до 18.00
    ИП Яроцкий Я.С. УНП 790990979

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    О суверенитете, развитии страны и предстоящих выборах — Президент Беларуси обратился с ежегодным Посланием

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился сегодня с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Президент Беларуси: в вопросах суверенитета и безопа

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ  17 и 18 апреля В 11.00 и 16.00 «ПОБЕГ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ». 3D. Детский.  17 и 18 апреля В 19.00 «БАМБЛБИ». Взрослый   19 апреля В 11.00 и 16.00 «БЕЛОСНЕЖКА И

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА