Вторник, Август 21, 2018
Главная > Актуальные новости > Кто тебя? Сам себя…

Кто тебя? Сам себя…


…Как-то, катаясь на велосипедах с друзьями, выезжаем к торфяному карьеру, превращенному в водохранилище. Вдоль берега не протолкнуться от рыбаков: мужчины, женщины, подростки. Обочина дороги сплошь заставлена автомобилями. И с удивлением обнаруживаем, что к каждому столбу линии электропередач, расположенной почти у самой воды, прикреплена табличка «Осторожно! Высокое напряжение! Рыбная ловля запрещена!»

Поздним вечером, практически по середине шоссе, шел парень. Внезапно он резко выбросил руки в стороны. И получил удар по руке микроавтобусом, который пытался его объехать. Водитель с негодованием рассказывал об инциденте: «У меня было огромное желание остановиться и отметелить нахала».

Компания молодых людей веселилась с размахом, расположившись на берегу  озера. Погода располагала. Затеяв игру в волейбол, они то и дело сбивали щелчками друг с друга… клещей. Тех, которых видели. «Остальных дома найдем», – шутили они. А ведь рядом со взрослыми, в одних трусиках, резвились ребятишки…

К перекрестку бодро подъезжал мужчина на стареньком «Аисте». В одной руке он держал удочку, а второй ловко управлял своим транспортным средством. Тут у мужчины зазвонил мобильный телефон. Совершив поистине акробатические манипуляции, он «выудил» мобильный из кармана и стал разговаривать. Одновременно начав пересекать на велосипеде перекресток. Прямо на него летела машина. Казалось, столкновение неизбежно. В последний момент водитель легковушки умудрился объехать «танцующего» велосипедиста. Только после этого любитель экстрима соизволил съехать на обочину и уже там закончить телефонный разговор.

Все эти случаи – не фантазии автора, а реальные истории. Слишком часто мы с пренебрежением относимся к собственной безопасности. Почему-то в сознании многих прочно укоренилась мысль, что беда может произойти где-то и с кем-то, но только не со мной. Можно успокаивать себя фразами, типа «от судьбы не уйдешь», и тому подобное. Но давайте тогда заодно вспомним и о том, что «береженого Бог бережет». Не стоит испытывать судьбу, провоцируя ее глупыми, а порой опасными выходками. Почаще задумывайтесь над своими поступками перед тем, как их совершить.

С.ПРУДОВСКАЯ.

 

 

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА