Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Общество > Чем привлечь на село

Чем привлечь на село

В  конце июня нынешнего года в Чаусах состоялось пленарное заседание расширенного президиума Могилевского обкома профсоюза работников агропрома, посвященное роли профсоюзов в закреплении молодых кадров на селе. В заседании приняли участие председатели райкомов отраслевого профсоюза всех сельских районов области. Вел заседание председатель обкома профсоюза Г.ШПАКОВСКИЙ.

Данное мероприятие прошло не просто как обсуждение проблемы за  «круглым столом», но и при содержательной практической части. Началась она со знакомства с районом и его известными людьми в актовом зале по видеофильму, подготовленному отделом  идеологической работы райисполкома, и по рассказу председателя райисполкома А.О.Матюлина.

Руководитель  района кратко поведал об особенностях района, который сильно пострадал, понеся огромные людские и материальные потери в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Память о погибших мирных жителях и освободителях района свято хранится – на территории района находится около 100 памятников и воинских захоронений.

Самоотверженным трудом местных жителей при  помощи братских народов СССР район возродился, и сейчас в основном здесь развивается производство мяса и молока. Значительно укрепилась материально-техническая и социальная база сельхозпредприятий в результате осуществления Государственной программы возрождения села. В районе произведено реформирование и укрупнение хазяйств: когда-то  было 25 колхозов и совхозов, сейчас – 10  производственных сельхозкооперативов и ОАО «Агросервис».

Реформирование и укрупнение хозяйств, в том числе и СПК «Дужевка», который предстояло посетить участникам заседания президиума, обустройство агрогородков, строительство жилья в определенной мере смягчили  дефицит молодых кадров, но он по-прежнему остается достаточно острым. Впрочем, как и общая кадровая проблема: если в 1990 году в районе на селе работали около 8 тысяч человек, то сейчас – около 1800.

Несомненно, что на отток молодежи из сельской местности повлияли экономические и социальные катаклизмы, связанные с распадом СССР, но нельзя сбрасывать со счетов и несравнимые с городом условия труда и быта. Поэтому общая задача и властей, и руководства хозяйств, и, конечно же, профсоюзов – постоянно улучшать эти факторы, чтобы молодым специалистам и вообще молодежи не хотелось уезжать из села. В заключение А.О.Матюлин пожелал профсоюзным активистам плодотворной работы.

После беседы в актовом зале участники  мероприятия ознакомились с ведением документации РК профсоюза, затем возложили цветы к мемориалу в центральном городском парке, почтили минутой молчания память борцов за независимость нашей Родины. Потом посетили районный историко-краеведческий музей. Обзорную экскурсию по музею провела его директор И.М.Казакова.

Далее путь участников мероприятия лежал в СПК «Дужевка». Там их на молочно-товарном комплексе  встретили участники художественной самодеятельности хлебом-солью и приветственными песнями. Затем состоялось знакомство с условиями труда и быта животноводов, с ведением документации на комплексе. Объяснения давала председатель профкома СПК Т.М.Барсукова.

Председатель обкома профсоюза Г.Ф.Шпаковкий обратил внимание профсоюзных лидеров, что по меркам области СПК «Дужевка» довольно обычное хозяйство, но здесь успешно решают вопрос достойных условий труда и быта на производственных участках. А председатель местного профкома добавила, что за счет СПК для работников комплекса куплено 12 велосипедов, чтобы облегчить им поездки на работу и с работы.

Мнение Г.Ф.Шпаковского еще больше укрепилось, когда побывали на мех-дворе и в мастерской. Особенно впечатлила действующая баня для механизаторов. Почему  сосредоточили внимание на слове «действующая»? Потому что, не секрет,  в некоторых хозяйствах области бани вроде бы и есть, но никто ими не пользуется, и они являются лишь своеобразной бытовой декорацией.

В мастерской привлекли внимание информационные стенды с обилием разнообразной информации – от поздравлений с днем рождения до условий оплаты труда. Кстати, существенно то, что при нарушении трудовой дисциплины  и техники безопасности виновным труд оплачивается только по тарифным ставкам. Между тем как различные стимулирующие  выплаты составляют почти половину зарплаты работника. И все это согласовано с местным профкомом.

После  СПК «Дужевка» участники мероприятия направились в ПМК-98. Здесь их встретили директор предприятия З.И.Дыкалова и председатель профкома С.В.Хомченко. Они ознакомили гостей с производственной базой, рассказали об особенностях работы мелиораторов, об организации их труда и быта, подчеркнув, что с недавнего времени коллектив увеличился в результате присоединения аналогичной Славгородской ПМК. Профсоюзные активисты посетили также комнату-класс безопасности труда, где проводятся соответствующие занятия, инструктажи.

Здесь же, в зале ПМК-98, состоялось пленарное заседание. Его участники делились опытом работы по закреплению молодых кадров на селе. В том числе и председатель Чаусского райкома отраслевого профсоюза В.Я.Рыжкова. Как она сообщила, по состоянию на 1 июня 2012 года отраслевая профсоюзная организация района насчитывала 2175 человек, из них молодежи до 31 года – 315 человек. Вопросы работы с сельской молодежью регулярно рассматриваются на заседаниях президиума РК профсоюза, обсуждались на пленуме РК.

В соглашение между райсельхоз-продом и РК профсоюза включен раздел «Социальная защита молодежи». Аналогичный раздел также включен во все коллективные договора сельхозпредприятий. С молодыми специалистами, прибывшими на работу в хозяйства, контракт заключается с повышением ставки не менее чем на 20 процентов и предоставлением поощрительного отпуска не менее 2-х дней. В ОАО «Агросервис» ставка повышается на 30 процентов.

Кроме того, при вступлении в брак молодых людей в шести СПК преду-смотрена помощь от 5 до 15 базовых величин в зависимости от финансовых возможностей хозяйства. В ряде хозяйств оказывается также материальная помощь парням, уволенным в запас из Вооруженных Сил. Молодым специалистам, прибывшим на работу по распределению, выплачивается единовременная помощь от 2 до 3 тарифных ставок. В коллективных договорах записано внеочередное выделение жилья молодым специалистам, молодым семьям – выделение кредита для приобретения коровы.

В СПК «Дужевка», как говорится, пошли дальше: здесь  материально поощряются работники, ведущие трезвый образ жизни, активно участвующие в общественных и спортивных мероприятиях, в размере 10 процентов ежемесячной зарплаты.

Конечно, социальные моменты важны, но не менее важно создание на селе производства на передовом техническом уровне. На это нацелена программа реконструкции в районе ряда обычных ферм в современные животноводческие комплексы.

При проведении профориентационной работы в районе особое внимание уделяется специальностям сельского хозяйства. Ведь именно местные молодые люди, закончив ВУЗ или ССУЗ, чаще всего не спешат покидать родные места после «отработки». Например, на момент проведения заседания президиума уже 12 выпускников школ района заключили договора на учебу в сельскохозяйственных учебных заведениях, из них 10 намерены поступать в БСХА. Есть уверенность, что этим число  абитуриентов сельскохозяйственных учебных заведений не ограничится.

На заседании президиума обкома профсоюза приняты рекомендации по использованию лучшего опыта совместной работы руководства сельхозпредприятий и отраслевых профсоюзных организаций по закреплению молодых кадров на селе.

В.КРИЖЕВИЧ.

НА СНИМКАХ: вверху слева направо – профсоюзных лидеров на молочно-товарном комплексе СПК «Дужевка» встретили хлебом-солью и песнями; интерес вызвала документация на этом же  МТК; внизу – участники мероприятия знакомятся с производственной базой ПМК -98.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки