Вторник, Август 21, 2018
Главная > Молодежный компас > Романтика палаточной жизни

Романтика палаточной жизни


Сколько возможностей незабываемо провести летний отдых дают школьникам каникулы! Одна из них – побывать с друзьями в лагере. Например, палаточном, который существует уже 10 лет. В этом году, в связи с неблагоприятной погодой первая смена располагалась в Путьковском УПК. Она приняла 17 ребят в возрасте от 9 до 17 лет, 7 из них – воспитанники школы-интерната.

…На полу пустого класса в рядок расположились спальные мешки – здесь место для ночевок в непогоду, сюда же прибегают спасаться от вконец одолевших комаров. А на ровной зеленой лужайке у здания – разноцветные палатки. В день нашего приезда здесь проходила эстафета-соревнование. Разбившись на две команды, ребята прыгали в огромных резиновых сапогах, носили во рту ложку с водой (попробуй донести до финиша без помощи рук и не разлить!). В общем, всем было весело.

Победители получили приз – огромный кулёк конфет.

…Белокурый мальчишка с загоревшим докрасна лицом представился Валерой и обстоятельно рассказал, что отдыхает в лагере с младшим братом; ему здесь очень нравится, особенно игры в волейбол и пионербол, вечерние посиделки у костра и ароматное сало, которое они жарят на огне. Впечатлила мальчика и беседа с «дядей-милиционером», который тоже дежурит при лагере; теперь он точно знает, как надо себя вести. Валере 11 лет, и он впервые в палаточном лагере. Шестнадцатилетняя Катя с двумя подружками-одноклассницами, напротив, давно стали его завсегдатаями. Их не пугают трудности палаточной жизни, и только подавай подвижные игры на свежем воздухе! Девочки наперебой рассказывают, как в прошлом году устраивали День индейца, играли в казаки-разбойники, преодолевали «полосу препятствий».

После этой смены, как рассказывает В.Е.Базутенко, планируется еще 2 заезда. Палаточный лагерь пользуется популярностью у детей. Здесь школьники учатся готовить пищу на костре, распределяют дежурства по столовой, купаются в реке под присмотром взрослых, ходят в походы. А самое главное – живут в палатках, чувствуя себя при этом опытными туристами и заядлыми путешественниками.

С.ПРУДОВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: в лагере весело!

 

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА