Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Актуально > Зажигаем новые «звезды»…

Зажигаем новые «звезды»…

– Самые лучшие люди на свете, Здравствуйте, милые, добрые дети!

Такими словами поприветствовала ребятишек, собравшихся в зале, а также тех, кто с волнением ждал своего выхода на сцену за кулисами, Пэппи Длинный чулок – ведущая районных конкурсов «Маленькая звезда» и «Маленький принц». Почему-то эти мероприятия изначально было решено проводить в один день, вот и на этот раз в центре культуры и досуга они собрались вместе – юные претенденты на свои первые в жизни громкие титулы, мальчишки и девчонки от 3 до 7 лет. Конечно же, в сопровождении  главных болельщиков и помощников – родителей. Кто-то из ребят уже выступал на сцене раньше, для некоторых это был дебют, но все с одинаковым трепетом ждали, когда же начнется конкурс. И вот участников приглашают на сцену, а ведущая называет номинации, в которых им предстоит проявить свои таланты и умения. Это «Визитная карточка», демонстрация модели праздничного костюма, конкурс рисунков «Мой мир», музыкально-творческий и конкурс «Кем я хочу быть». Достаточно серьезные испытания, не правда ли? Но конкурсанты, как стало ясно уже в самом начале, были к ним готовы. Ну, разве только немного тушевались, ведь из зала, кроме мам, пап и друзей, за их выступлением еще следило жюри, выставляя в своих листочках оценки…

В номинациях каждый выступал в каком-то необычном образе. Особенно постарались девчонки: кто нарядился в вечернее платье, кто – в костюм сказочного персонажа. Была здесь и рыжая Лиса, и Бабочка с воздушными розовыми крылышками за спиной.  Некоторых ребят «сопровождала» любимая мягкая игрушка, а у отдельных была и целая группа поддержки. Зрители не жалели ладоней, аплодируя маленьким артистам, а жюри порой затруднялось определить лидера в том или ином конкурсе. Пока оно раздумывало, паузы заполняли музыкальные номера в исполнении таких же юных участников художественной самодеятельности центра культуры и досуга.

Закончив самопредставление и дефиле, малыши продемонстрировали свое творческое мастерство: кто – в песнях, кто – в танцах, кто – в разговорном жанре. А затем взялись за карандаши и краски. Любопытно, каким видится им мир? Один из юных художников запечатлел его в образе разноцветной радуги. А вот наша Земля в виде глобуса и яркое солнышко в небе. Любимое животное, домик  с крыльцом – в общем, фантазии малышей не было предела. И каждый был по-своему прав: мир – это все, что окружает, и что мы любим.

А кем же хотят быть наши конкурсанты?  Это тоже непростая задача, ведь они еще так мало знают о профессиях. Но мечтать умеют. Например, если любишь сладости, почему бы, например, не стать кондитером? А для начала угостить жюри вкусным тортиком, приготовленным накануне вместе с мамой…

И вот конкурс незаметно подошел к концу. Жюри объявляет результаты. «Маленькой звездой» была единодушно признана Валерия Юртаева из агрогородка Антоновка, а «Маленьким принцем» стал Влад Луриков из агрогородка Радомля. Но и остальные 7  участников не остались без наград и подарков, а это: Кристина Лещинская, Алиса Шилкова, Аня Прохорович, Ксения Зычкова, Соня Кошевская, Настя Бушило, Егор Прохорович. Под аплодисменты зрителей и болельщиков награды были вручены. «Конкурс наш удался на славу, надеемся, что всем он пришелся по нраву», – сказала в заключение Пэппи Длинный чулок. И все ее поддержали. А затем прозвучала финальная песня в исполнении всех участников.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды конкурса и его победители.

 

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки