Вторник, Август 21, 2018


Они нашлись!

В номере «Іскры» от 23 мая 2012 года была опубликована история Анастасии Калинич, которая разыскивает своих родственников – тётю и двоюродного брата. На следующий день в редакцию нашей газеты позвонила жительница Чаусского района. Из её рассказа мы узнали, что герои этой истории – София и Андрей Большаковы – её родственники, живут они в городе Могилёве. Мы связались с Софией Павловной Большаковой и выяснили, что родственники уже нашли друг друга через Интернет.

История, которую мы публикуем ниже, запутана и трагична. Родные люди не виделись около 20 лет.

–  Настя – дочь моего родного брата Владимира, – рассказывает София Павловна.– В 1993 году, когда  девочке  было всего полтора года, он умер. Настеньку решили усыновить его хорошие знакомые. А так как детей из одной семьи разлучать было нельзя, то двух её старших братьев тоже усыновили.

Жили они сначала в Могилёве, а через некоторое время уехали, и наша связь прервалась. Не знаю, почему, но новые родители не одобряли наше общение. Мы пытались их найти, но все попытки оказались  безуспешными.

А недавно мы случайно нашли её страницу в социальной сети и начали общаться. Конечно, были рады. Мы же не знали о ней ничего. Было приятно, что она не забывала нас и хотела найти. Сейчас Настя живёт в России, в городе Нижневартовске. Хочется встретиться, но пока нет такой возможности – это очень далеко. Так и общаемся – по Интернету.

Настя ни разу не была на могиле своего отца, он похоронен в Украине. Там, кстати, живут мои мама и сестра – Настины бабушка и тётя, соответственно.

От редакции: С Анастасией Калинич нам, к сожалению, не удалось связаться.  Мы рады, что люди нашли друг друга, и надеемся, что у них будет возможность встретиться. А вам, уважаемые читатели, напоминаем: в поисках людей важна даже самая мелкая деталь, мы будем рады вашей  помощи. Сегодня мы публикуем очередные 5 историй. Звоните по номеру 2-12-53, шлите СМС-сообщения на номер +37529-87-87-238, или пишите на сайт нашей газеты http://www.chausynews.by/. 

***

История 1 Вермейчик  С Б
История 1 Вермейчик С Б

История №1:

Веремейчик Сергей Борисович разыскивает свою сестру – Веремейчик Алину Михайловну. «Все данные о ней утеряны, но очень хочется увидеть родного человека».

***

История №2:

Кляус Инна Михайловна разыскивает своего дедушку, Тамбова Филиппа Савельевича. «Мой дедушка в 1941 году ушел воевать, а в сентябре 1944 года пропал без вести. У него было трое детей. Никакой информации о нём у нас не было, однако наш земляк после окончания войны видел деда за  границей».

***

История 3 Малинин Юрий Витальевич

История №3:

Малинин Юрий Витальевич разыскивает свою двоюродную сестру Малинину Наталью Владимировну. «Последний раз виделись в 1969 году в Челябинске, когда она приезжала в гости к отцу – Малинину Владимиру Петровичу. Родители у нее были в разводе. Мать жила в городе Могилеве.

***

История №4:

Чудовская Наталия Викторовна разыскивает свою сестру, Данилову Ольгу Викторовну. «Ольга жила в России. Почти каждый год она со своей семьей приезжала к родителям в Украину, в село Харитоновка. Последний раз я видела Ольгу с её сыном Дмитрием в 1992 году. В 2000 году мама Валентина получила от Оли письмо, из которого мы узнали, что она со своей семьей проживает в Беларуси, на родине её мужа Владимира. На этом общение прервалось».

***

История №5:

Купцова Мария Александровна разыскивает Папиашвили Аллу Константиновну. «В 1972 году моя мама,  Купцова Мария Александровна, училась в ГПТУ №5 в городе Орша. Она дружила с Аллой Константиновной Папиашвили (отчество неточное), примерно 1955-1956 года рождения. Моя мама росла в детском доме, у нее нет близких родственников, для нее Алла Константиновна была как сестра».

Подготовила Т.ГРОСЮКОВА.

 

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА