Главная > Актуальные новости > Нужен ли диплом для счастья?

Нужен ли диплом для счастья?


Давным-давно канули в Лету времена, когда люди, расписываясь, ставили крестик. Сегодня, кроме обязательного курса школьной программы, у нас можно получить высшее (если позволяют способности) или среднее образование, пройти курсы повышения квалификации и т.д. И многие не упускают этой возможности.

Но представительницы прекрасного пола разделились: одни уверены, что в жизни женщины всяческие «корочки» и дипломы не играют существенной роли. Главное – удачно выйти замуж, устроить личную жизнь. Другие не согласны с таким утверждением. По их  мнению, одна из основных задач любого человека – стать (не без помощи образования) самодостаточной личностью.

Что думают по этому поводу наши читатели, выясняла корреспондент газеты «Іскра» Светлана ПРУДОВСКАЯ.

Вероника Яткина, 11 лет, г.Чаусы:

– Образование очень важно. Я тоже мечтаю поступить в университет. Но семья все-таки важнее. У каждой женщины должны быть дети. Зачем? Ну, даже для того, чтобы не встретить старость в одиночестве, и было кому, как говорится, подать стакан воды.

Валентина Николаевна Вигура, пенсионерка, г.Чаусы:

– Разве можно в сегодняшней жизни обходиться без образования? Нет и еще раз нет! Личная жизнь никуда не уйдет. А вот упущенного для учебы времени не вернуть. У самой, к сожалению, не сложилось, но дочери имеют высшее образование. Это им обеим подготовило хорошую стартовую площадку в жизни и дало нам, родителям, право гордиться своими детьми.

Карина Тараник, 17 лет, г.Чаусы:

– Лично у меня в жизни сейчас такой этап, что в первую очередь думаю о получении высшего образования. Мечтаю о медицинском ВУЗе, и сделаю всё для того, чтобы мечта моя осуществилась. Личные же отношения должны иметь под собой крепкую основу. Хорошее образование – один из «кирпичиков» этой основы.

Егор Писарев, Чаусский район, 30 лет:

– Если есть колебания, пусть женщина задаст себе вопрос: без чего она не сможет обойтись – без семьи или без образования? Уверен, что в 80 случаях из 100 дамы поставят во главу угла мужа и детей.

Любовь, мать двоих детей, г.Чаусы:

– Скажу так: всему свое время. Тогда и выбирать не придется. Пока свободна, девушка должна учиться, повышать свой уровень. Но когда появляется семья, на первом месте должна быть исключительно она. Я окончила училище, потом заочно техникум. Выше «не пошла». Видела, как тяжело оставаться семье без меня на время сессий. Да и мне было несладко. Подрастают сыновья. Вот им мы с мужем обязательно постараемся помочь получить высшее образование.

Игорь Корнеев, молодой специалист:

– Сложно ответить однозначно. Наверное, всё зависит от человека изначально. Если девушка по жизни «ветрена», а в голове у нее только парни и радости, она и думать не думает о каком-то образовании, самосовершенствовании. Если же она со школы знает, что для серьезного устройства жизни образование нужно обязательно, то и будет к этому стремиться.

Я одинаково не приемлю и образ «синего чулка», целиком посвятившего себя науке, и образ затюканной домохозяйки. Наши прекрасные женщины должны уметь находить «золотую середину».

 

  • Последние записи

    В Чаусах на балконе жительница обнаружила экзотического жука-носорога

    Игорь Свиточ первый год заведует почтовым отделением связи Антоновка Чаусского района

    Спортзал Антоновского детского сада популярное место проведения досуга у молодежи

    Дмитрий Ильин: — Ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений

    Сергей Подберезский: — Чтобы условия труда и зарплата были достойными, а сельхозорганизация – крепким хозяйством

    Медальный зачёт II Европейских игр [У команды Беларуси 41 медаль]

    Золото наше: Анна Гончарова и Мария Махаринская выиграли соревнования в синхронных прыжках

    [Торжество] 75-летие освобождения Чаусского района [Обновлено]

    Жители Чаус стали болельщиками II Европейских игр

    Любім праз меру?

    На территории ОАО «Сосновый бор г. Чаусы» 24 июня прошел районный конкурс профессионального мастерства «Пахарь-2019»

    26 июня в стране отмечается День работников прокуратуры Республики Беларусь

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Александр Лукашенко: — На II Европейских играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат

    Глава государства, Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие членам белорусской делегации на II Европейских играх.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    26 и 27 июня В 11.00 и 16.00 «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3».3D Детский. 26 июня В 19.00 «ПИЛИГРИМ». Взрослый 27 июня В 19.00 «МОИ ПАРНИ». Взрослый 28 и 29 июня В 11.00 и 16....

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА