Суббота, Февраль 16, 2019
Главная > Актуальные новости > Нужен ли диплом для счастья?

Нужен ли диплом для счастья?


Давным-давно канули в Лету времена, когда люди, расписываясь, ставили крестик. Сегодня, кроме обязательного курса школьной программы, у нас можно получить высшее (если позволяют способности) или среднее образование, пройти курсы повышения квалификации и т.д. И многие не упускают этой возможности.

Но представительницы прекрасного пола разделились: одни уверены, что в жизни женщины всяческие «корочки» и дипломы не играют существенной роли. Главное – удачно выйти замуж, устроить личную жизнь. Другие не согласны с таким утверждением. По их  мнению, одна из основных задач любого человека – стать (не без помощи образования) самодостаточной личностью.

Что думают по этому поводу наши читатели, выясняла корреспондент газеты «Іскра» Светлана ПРУДОВСКАЯ.

Вероника Яткина, 11 лет, г.Чаусы:

– Образование очень важно. Я тоже мечтаю поступить в университет. Но семья все-таки важнее. У каждой женщины должны быть дети. Зачем? Ну, даже для того, чтобы не встретить старость в одиночестве, и было кому, как говорится, подать стакан воды.

Валентина Николаевна Вигура, пенсионерка, г.Чаусы:

– Разве можно в сегодняшней жизни обходиться без образования? Нет и еще раз нет! Личная жизнь никуда не уйдет. А вот упущенного для учебы времени не вернуть. У самой, к сожалению, не сложилось, но дочери имеют высшее образование. Это им обеим подготовило хорошую стартовую площадку в жизни и дало нам, родителям, право гордиться своими детьми.

Карина Тараник, 17 лет, г.Чаусы:

– Лично у меня в жизни сейчас такой этап, что в первую очередь думаю о получении высшего образования. Мечтаю о медицинском ВУЗе, и сделаю всё для того, чтобы мечта моя осуществилась. Личные же отношения должны иметь под собой крепкую основу. Хорошее образование – один из «кирпичиков» этой основы.

Егор Писарев, Чаусский район, 30 лет:

– Если есть колебания, пусть женщина задаст себе вопрос: без чего она не сможет обойтись – без семьи или без образования? Уверен, что в 80 случаях из 100 дамы поставят во главу угла мужа и детей.

Любовь, мать двоих детей, г.Чаусы:

– Скажу так: всему свое время. Тогда и выбирать не придется. Пока свободна, девушка должна учиться, повышать свой уровень. Но когда появляется семья, на первом месте должна быть исключительно она. Я окончила училище, потом заочно техникум. Выше «не пошла». Видела, как тяжело оставаться семье без меня на время сессий. Да и мне было несладко. Подрастают сыновья. Вот им мы с мужем обязательно постараемся помочь получить высшее образование.

Игорь Корнеев, молодой специалист:

– Сложно ответить однозначно. Наверное, всё зависит от человека изначально. Если девушка по жизни «ветрена», а в голове у нее только парни и радости, она и думать не думает о каком-то образовании, самосовершенствовании. Если же она со школы знает, что для серьезного устройства жизни образование нужно обязательно, то и будет к этому стремиться.

Я одинаково не приемлю и образ «синего чулка», целиком посвятившего себя науке, и образ затюканной домохозяйки. Наши прекрасные женщины должны уметь находить «золотую середину».

 

  • Последние записи

    Аліна Ціманцеева з Асінаўскага ВПК Чавускага раёна стала лаурэатам рэспубліканскага конкурса

    Спецвыпуск

    15 февраля в День памяти воинов-интернационалистов состоялся молебен в Свято-Вознесенской церкви Чаус и «уроки мужества» в школах

    Чаусское ОГАИ проводит республиканскую акцию «Сделаем дорогу безопасной!»

    Президент Беларуси: воины-интернационалисты — надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

    Лукашенко принял участие в неформальной встрече с президентами России, Ирана и Турции Читать

    Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов работы Чаусского района за 2018 год масштабно прошло 14 февраля

    «Прямые телефонные линии» пройдут 16 февраля

    Первичная профсоюзная организация ОАО «Дужевка» Чаусского района лучшая в области

    30-летие окончания афганской войны отметили в Чаусах

    Президент Беларуси: в два предвыборных года предстоит показать людям умение решать проблемы

    Об афганской войне ученикам Радомльского УПК рассказал Александр Шебетов

  • Версия для слабовидящих

    «Аллея памяти». Рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси: воины-интернационалисты — надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

    Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. "Тридцат

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    13 и 14 февраля В 11.00 и 16.00 «СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ». Детский.   13 и 14 февраля В 18.00 «БЕЗУМНО БОГАТЫЕ АЗИАТЫ». Взрослый   15 февраля В 11.00 и 16.00 «ДВА ХВОСТА». Детски...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА