Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Молодежный компас > В плену у красоты

В плену у красоты


В том, что среди молодежи района немало талантливых, увлеченных полезным делом людей, мы еще раз убедились, побывав недавно на районном конкурсе «Джентльмен-2012».

Зрителей, и в их числе корреспондентов районной газеты «Іскра», впечатлило выступление Сергея Строгина из агрогородка Каменка. Прежде всего тем, что он, единственный из всех участников, представил свое увлечение на сцене – нарядные комплекты женской верхней одежды, которые «придумал» и создал сам и которые продемонстрировали девушки группы поддержки. Кроме того, поразила пластика, гармония движения и музыки при исполнении Сергеем танца.

Мы решили ближе познакомиться с парнем. Сергей ожидал нас на крыльце своего дома в Каменке. Живет он с родителями, работает дворником местного УПК: детсад-школа.

– Работу свою, на первый взгляд очень простую, считаю необходимой для создания красивой и благоустроенной территории. Где-то надо что-то подремонтировать, где-то – подкрасить… Но особого ухода требуют цветы на клумбах, а тут уж без творческой выдумки не обойтись…

Выяснилось, что Сергей – заядлый любитель-цветовод. Когда мы прошли с ним в гостиную дома, то были удивлены множеством комнатных цветов, размещенных на подоконниках и на стенных полках. Это и цветущие растения, и декоративные с яркими листьями.  Своеобразная цветочная оранжерея. Причем полочки для цветов Сергей тоже смастерил сам.

Хозяин оранжереи предложил: «Приезжайте летом – полюбуетесь моими розами. Я эти цветы особенно люблю. Саженцы покупаю на рынке, а также получаю в подарок от друзей, родственников».

Мы прошли в комнату Сергея. Совсем небольшое помещение, но уютное, и многое в обстановке, так сказать, нетрадиционно. Оказалось, что Сергей пользуется журналами, в которых представлены дизайнерские работы по интерьеру жилья и мебели. Ему очень нравится заниматься «перевоплощением» своей комнаты.

Если в прошлом году она была оклеена бежевыми обоями, то сейчас отличается резким контрастом красного и почти черного цвета. Не остался без внимания и потолок, на котором Сергей наклеил вырезанные из красного цвета обоев «вензеля». На кровати – маленькие подушечки, «одетые» в ткань черного цвета. Сергей сшил их сам, как и довольно сложные по конструкции шторы, с воланами, рюшами.

Швейную машинку Сергей купил на заработанные деньги. Обычную, «с ручным» приводом, которая умещается в футляре и хранится в шкафу. Хотя «отдыхать» машинке приходится мало: друзья обращаются к нему с разными просьбами – то укоротить джинсы, то ушить, подшить  одежду… Он умеет конструировать и шить одежду. Ткани покупает в Могилеве, предварительно «нарисовав» в воображении, что из купленного материала должно получиться. Для Сергея нет особой сложности, например, сшить шорты или спортивного стиля рубашку.

А еще парень увлекается танцами и охотно выступает в танцевальной молодежной группе и на сцене местного Дома культуры, и на гастролях самодеятельных артистов. Вот недавно побывал вместе с народным коллективом «Раніца» в Радомле, Барышевке. Сергей выступает и в пародийном жанре.

У парня очень много друзей, с ними они организуют походы «на природу». Есть и такие, с которыми встречается только в Интернет-программе «Вконтакте», для чего купил ноутбук. А еще он увлекается спортом, часто посещает тренажерный зал.

Пример Сергея показывает, что любой молодой человек, независимо от места работы и жительства, может сделать свою жизнь интересной.

Г.ДУХОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: Сергей за очередной работой.

 

 

 

  • Последние записи

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Культработники сельских клубных учреждений культуры соревновались в конкурсе «Живи моя профессия-2018»

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е годы рассказывает Елена Евмененко

    О творческих увлечениях Натальи Кочкиной из Чаус

    Межрайонный семинар по обмену опытом прошел 14 декабря на базе средней школы №1 города Чаусы

    В Каменке Чаусского района рассмотрели работу по выполнению требований Директивы №1

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА