Снег выпал в Чаусах


Дата: 26.10.2016 | Просмотров: 913

Раннее утро среды, 26 октября, преподнесло своеобразный сюрприз для жителей Чаус и Чаусского района — небесная канцелярия укутала всё в снежный покров.  

img_5835

Предрассветные сумерки окрашивали пейзаж в чёрно-белые тона и лишь местами, где снег сваливался с ветвей берёз, растущих на обочинах дорогах, пробивалась золотая краска ещё не опавших листьев. Внезапный снег и непогода в определённой степени сближает людей. Особенно владельцев автомобилей, ведь от кого ещё ждать помощи если застрял на трассе, как не от другого водителя?

– Чем-нибудь помочь? – спрашивает водитель автобуса.

– Всё в порядке. Спасибо! – отвечает водитель иномарки, моргающей «габариткой».

Определённым испытанием этот день стал для всех владельцев автомобилей. Небесная канцелярия предложила им либо на время превратиться в пешеходов или всё же взяться за лопаты и щётки, чтобы отчистить свои транспортные средства от снега. Особое внимание к ситуации на дороге и соблюдению скоростного режима предстояло уделить и тем автовладельцам, которые не успели «переобуться» в зимнюю резину.

img_5818

В работу по уборке снега на улицах города и дворовых территориях подключились и коммунальные службы. Работали снегоуборочные машины. Жителям частных домов пришлось самим браться за лопаты и расчищать двор и дорожки от снега.

Многим, кто спешил на работу, приходилось не только бороться с ветром, но и в буквальном смысле прокладывать себе путь. Местами снег таял создавая дополнительные препятствия. Под давлением ветра и тяжестью мокрого снега не выдерживали ветви  деревьев.

img_5811

– Какие впечатления? – спрашиваем мы у прохожих.

– Неожиданно! Даже не предполагали, что в конце октября выпадет снег. Признаться по правде даже не готовы к нему, – слышим в ответ.

img_5847

Несмотря на непогоду, улицы города не пустовали. Кто-то был вынужден оставить тёплые кабинеты и идти куда-то по рабочим вопросам, однако были и те, кто дождался, когда ветер стихнет чтобы прогуляться. Среди них молодые мамы, которых уговаривали выбраться на улицу их дети. Это для нас, взрослых, сугробы, холод и снег, падающий с неба являются чем-то неприятным, а для самых юных жителей — это ещё возможность поиграть в снежки, слепить снеговика не дожидаясь наступления календарной зимы. Одним словом, весело провести время.

Сергей ВОРОБЬЁВ
Фото автора