Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Молодежный компас > ЭТИ «ТЕКУЧИЕ» КАДРЫ…

ЭТИ «ТЕКУЧИЕ» КАДРЫ…


Пролистывая в секторе занятости ежеквартально обновляемые списки вакансий, нетрудно убедиться: поиском работников тех или иных специальностей озабочены руководители многих предприятий и организаций района. Складывается впечатление, что предлагаемые рабочие места даже превышают спрос, если учесть  не столь уж высокий у нас уровень официальной безработицы.

НА РЫНКЕ труда, как и  в любой сфере, есть свои нюансы: одни предложения не устраивают людей из-за низкой зарплаты, другие – неудобного рабочего графика, отсутствия нужной квалификации и т. д. А как складывается кадровая ситуация в сельхозпредприятиях района? Об этом – наш разговор с главным специалистом по кадровой и правовой работе райсельхозпрода С.ИВКИНОЙ.

– Светлана Васильевна, много ли вакансий на сегодняшний день имеется, и какие специальности востребованы больше?

– На 1 марта этого года было 122 вакантных места, из которых 41 процент – специалисты. Особенно остро стоит вопрос нехватки кадров зооветслужбы (20 вакансий) и инженерной (9). На данный момент даже не хватает 10 главных специалистов. Из рабочих специальностей 12 вакансий механизаторов, 15 – операторов машинного доения, 24 – животноводов и т.д.

Хуже всего обстоят дела с кадрами в СПК «Колхоз «Серп и молот», «Мирный», «Сосновый бор», «Колхоз «Осиновский», «Колхоз «Свет Октября». На их фоне более благоприятно выглядят «Дужевка», «Колхоз «Антоновский», «Светлый путь», хотя в последнем, например, многие специалисты – пенсионеры или предпенсионного возраста, и требуется обновление кадрового состава. Это же можно сказать и о «Сосновом боре», «Сластенах» и ряде других хозяйств, где средний возраст работников превышает 43 года, и уже через 2-3 года может возникнуть острая нехватка кадров.

– Все ли работающие в хозяйствах на сегодняшний день специалисты соответствуют своим должностям по образовательному уровню?

–  Из 334 главных специалистов и среднего звена 21 процент имеют высшее образование, 64 – среднее специальное, 15 являются практиками и имеют среднее образование либо еще не получили диплом об образовании.  Низкий уровень образования среди главных специалистов и среднего звена – в «Мирном» и «Осиновском» (по 4), не имеют дипломов в «Светлом пути», «Антоновском» и «Головенчицах» – по 3. В то же время  23 специалиста сейчас обучаются заочно в ВУЗах.

– Светлана Васильевна, а какова ситуация с кадрами массовых профессий?

– Если взять животноводческую отрасль, то в ней занято 849 человек. 98 процентов из них имеют среднее образование либо свидетельство о получении профессии в учебно-курсовых комбинатах.

По возрастному составу подавляющее большинство (82 процента) – работники, которым от 31 до 50 лет, 8 процентов – пенсионеры. Почти у половины работников животноводства стаж в отрасли превышает 10 лет, у четвертой части  составляет от 5 до 10 лет и у пятой части – от года до 5.

Если говорить о механизаторах и водителях, то у 30 процентов из них среднее специальное образование, 80 процентов – в возрасте 31-50 лет, 12 процентов – до 31 года и 8 – пенсионеры. В большинстве своем в этой отрасли трудятся опытные работники, со стажем свыше 10 лет.

– Светлана Васильевна, не секрет, что имеющихся кадров все же недостаточно для нормальной организации производственного процесса. И одна из причин такого положения – видимо, текучесть?

– Как показывает анализ, текучесть вызвана неудовлетворенностью профессией или условиями труда, размерами материального возна-граждения за труд. Так, в 2010 году наибольшая текучесть кадров была в СПК «Колхоз «Антоновский» (уволено 94 работника), ОАО «Агросервис» (уволено76). А всего за год по району уволились из сельхозпроизводства 452 человека. По итогам прошлого года лидировали по увольнениям все те же «Антоновский» и «Агросервис»,  также «Осиновский», «Головенчицы». Заметно увеличилось количество увольнений в «Сластенах», «Дужевке», а всего по сельхозпредприятиям района эта цифра составила 425 человек.

Если говорить о причинах, то с 52 процентами работников трудовые отношения были расторгнуты по соглашению сторон, с 12 – по причине достижения ими пенсионного возраста, с 20 – в связи с нарушениями трудовой дисциплины. Главное здесь – своевременно выявить причины неудовлетворенности людей работой и постараться их устранить. К сожалению, это пока удается далеко не всегда.

– Более 40 процентов вакансий на сегодняшний день – это специалисты. Каким образом, на Ваш взгляд, можно восполнить их нехватку?

– Главная проблема – это, конечно, закрепление молодых специалистов. Из тех, кто прибыл в 2009 году, сейчас продолжают работать 45,5 процента, в 2010 году – 55,5. Из прошлого года – 83,5 процента. Многие, отработав положенный срок, уезжают из района. В 2011 году до истечения срока отработки уволились 6 молодых специалистов, из которых 2  призваны на службу в армию, 1 поступил в ВУЗ, 3 – перераспределены в связи со сменой места жительства.

Хотя определенные меры по закреплению кадров нами принимаются. Контрактами, за-ключаемыми с молодыми специалистами, предусмотрено повышение тарифной ставки не менее чем на 20 процентов. Предоставление дополнительного поощрительного отпуска, дополнительные выплаты при вступлении в брак, рождении ребенка. Внеочередное представление молодым специалистам жилья. Имеется возможность получения льготных кредитов для приобретения домашнего имущества и предметов первой необходимости и т.д.

Одно из направлений работы по закреплению квалифицированных кадров на селе – их подготовка из числа местной молодежи через профориентационную работу в учреждениях образования. И здесь есть положительный результат: в прошлом году в учебные заведения сельскохозяйственного профиля поступил 21 выпускник из района (13 процентов от их общего количества). В 2010 году таких было 10 процентов.

Управлением сельского хозяйства и продовольствия выдаются целевые направления для поступления, заключаются целевые договора. На текущий год сделана заявка на выпускников на 57 различных вакантных мест.  Ежегодно в управлении пополняется банк данных о кадровом потенциале сельхозорганизаций района, банк данных «Специалист», где отражаются условия труда, быта и профессионального становления молодых специалистов. Ведется работа по зачислению наиболее перспективных в кадровый резерв.

Считаю, что в данном направлении лучше должны работать кадровые службы хозяйств. На сегодняшний же день их качественный состав оставляет желать лучшего. Да и руководители хозяйств не должны ждать очередной «разнарядки» на специалистов, а целенаправленно их готовить, планировать эту работу на перспективу, чтобы не возникал кадровый «вакуум», как сейчас в некоторых хозяйствах. И делать все возможное, чтобы у этих специалистов не возникало желания искать другое место работы.

Беседовала Н.КОЛЕСНИКОВА.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА