Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Актуальные новости > Внимание: новая рубрика!

Внимание: новая рубрика!


Внимание: новая рубрика!

Нашей газете удалось наладить общение с телепрограммой «Жди меня», сотрудники которой занимаются поиском людей, и в сегодняшнем номере «Іскры» стартует новая рубрика – «Жди меня» – Чаусы».

В новой рубрике мы будем сообщать о людях,  которых ищут родственники и знакомые. Есть вероятность, что именно в Чаусах жили или живут эти разыскиваемые.

Если вы владеете какой-либо информацией, позвоните по номеру 2-12-53 или отправьте СМС-сообщение на номер +375 29 87 87 238. Мы с нетерпением будем ждать ваших сообщений.

Сегодня мы публикуем 5 историй.

История №1.

 Зубарева Евгения Петровна разыскивает родного брата Дмитриева Александра Петровича, связь с которым оборвалась в 1990 году. Больше никаких подробностей в этой заявке, к сожалению, нет. В Чаусах проживают несколько семей с фамилией Дмитриевы, возможно, кто-то из них – родственник Евгении Петровны Зубаревой.

История №2.

Суксина Любовь Николаевна разыскивает Якушеву Нину Юрьевну и Попову Валентину. История Любови Николаевны: «Я ищу свою подругу. Мы вместе воспитывались в детдоме в Карелии – Питкарский р-н, п.Саллин. В 1962 году я уехала учиться, и связь оборвалась. Еще хочу найти очень хороших людей, с которыми мой сын, Симуков Игорь Анатольевич, вместе работал».

 История №3.

 Ткаченко Людмила Алексеевна разыскивает дочь своей племянницы – Любову (Вялову) Надежду Павловну.

Ромса Геральд разыскивает родственников Борисенко Павла Сергеевича.

История №4: «Разыскиваю своих родственников по линии отца. Я родился в г.Чаусы Белорусской ССР. Мой отец, Борисенко Павел Сергеевич, работал врачом на ткацкой или прядильной фабрике в Чаусах (скорее всего, имеется в виду Чаусский льнозавод –  прим. «Іскры»). По словам моей мамы, он погиб в самом начале войны. У него было три брата – Арсений, Леонид и Николай, и сестра Пелагея. Мой дед, Сергей Борисенко, работал на почте в г.Чаусы. На фотографии мои родители».

Шур Алла Борисовна разыскивает Дрибинскую Фаину Исааковну.

История №5: «Моя тётя, Дрибинская Фаина Исааковна (на снимке), во время войны жила в Могилёве с родителями, а моя мама Дрибинская Геня Исаковна, 7 декабря 1925 года рождения, жила с бабушкой и дедушкой в г.Чаусы, Белоруссия. Бабушка Мерина Лифша и дедушка Мерин Монус были простыми людьми, ­ дед – кузнец. В январе 1941 года дедушка умер.

У бабушки было семеро детей, самая младшая Маруся жила с ней в г.Чаусы, с мужем Наумом Гильфандом и маленькой годовалой дочкой. Вместе с ними жила и моя мама. В мае 1941 года мамины родители привезли погостить к бабушке и сестру моей мамы, Фаину, а сами уехали снова в Могилёв. Бабушка Лифша решила на лето поехать в гости к своим детям в Ленинград, и захватила с собой и мою маму. А тётя Фаня осталась в Чаусах и должна была поехать в пионерский лагерь. Когда началась война, моя мама осталась в блокадном Ленинграде у своих родственников, а что случилось с Фаней, до сих пор не знаем. Возможно, кто-либо в Чаусах о ней знает».

Материалы подготовила Т.ГРОСЮКОВА.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки