Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Актуальные новости > Внимание: новая рубрика!

Внимание: новая рубрика!


Внимание: новая рубрика!

Нашей газете удалось наладить общение с телепрограммой «Жди меня», сотрудники которой занимаются поиском людей, и в сегодняшнем номере «Іскры» стартует новая рубрика – «Жди меня» – Чаусы».

В новой рубрике мы будем сообщать о людях,  которых ищут родственники и знакомые. Есть вероятность, что именно в Чаусах жили или живут эти разыскиваемые.

Если вы владеете какой-либо информацией, позвоните по номеру 2-12-53 или отправьте СМС-сообщение на номер +375 29 87 87 238. Мы с нетерпением будем ждать ваших сообщений.

Сегодня мы публикуем 5 историй.

История №1.

 Зубарева Евгения Петровна разыскивает родного брата Дмитриева Александра Петровича, связь с которым оборвалась в 1990 году. Больше никаких подробностей в этой заявке, к сожалению, нет. В Чаусах проживают несколько семей с фамилией Дмитриевы, возможно, кто-то из них – родственник Евгении Петровны Зубаревой.

История №2.

Суксина Любовь Николаевна разыскивает Якушеву Нину Юрьевну и Попову Валентину. История Любови Николаевны: «Я ищу свою подругу. Мы вместе воспитывались в детдоме в Карелии – Питкарский р-н, п.Саллин. В 1962 году я уехала учиться, и связь оборвалась. Еще хочу найти очень хороших людей, с которыми мой сын, Симуков Игорь Анатольевич, вместе работал».

 История №3.

 Ткаченко Людмила Алексеевна разыскивает дочь своей племянницы – Любову (Вялову) Надежду Павловну.

Ромса Геральд разыскивает родственников Борисенко Павла Сергеевича.

История №4: «Разыскиваю своих родственников по линии отца. Я родился в г.Чаусы Белорусской ССР. Мой отец, Борисенко Павел Сергеевич, работал врачом на ткацкой или прядильной фабрике в Чаусах (скорее всего, имеется в виду Чаусский льнозавод –  прим. «Іскры»). По словам моей мамы, он погиб в самом начале войны. У него было три брата – Арсений, Леонид и Николай, и сестра Пелагея. Мой дед, Сергей Борисенко, работал на почте в г.Чаусы. На фотографии мои родители».

Шур Алла Борисовна разыскивает Дрибинскую Фаину Исааковну.

История №5: «Моя тётя, Дрибинская Фаина Исааковна (на снимке), во время войны жила в Могилёве с родителями, а моя мама Дрибинская Геня Исаковна, 7 декабря 1925 года рождения, жила с бабушкой и дедушкой в г.Чаусы, Белоруссия. Бабушка Мерина Лифша и дедушка Мерин Монус были простыми людьми, ­ дед – кузнец. В январе 1941 года дедушка умер.

У бабушки было семеро детей, самая младшая Маруся жила с ней в г.Чаусы, с мужем Наумом Гильфандом и маленькой годовалой дочкой. Вместе с ними жила и моя мама. В мае 1941 года мамины родители привезли погостить к бабушке и сестру моей мамы, Фаину, а сами уехали снова в Могилёв. Бабушка Лифша решила на лето поехать в гости к своим детям в Ленинград, и захватила с собой и мою маму. А тётя Фаня осталась в Чаусах и должна была поехать в пионерский лагерь. Когда началась война, моя мама осталась в блокадном Ленинграде у своих родственников, а что случилось с Фаней, до сих пор не знаем. Возможно, кто-либо в Чаусах о ней знает».

Материалы подготовила Т.ГРОСЮКОВА.

  • Последние записи

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    Жителям Чаус и Чаусского района о мерах безопасности при использовании фейерверков, салютов, петард

    Культработники сельских клубных учреждений культуры соревновались за звание «Живи моя профессия-2018»

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е годы рассказывает Елена Евмененко

    О творческих увлечениях Натальи Кочкиной из Чаус

    Межрайонный семинар по обмену опытом прошел 14 декабря на базе средней школы №1 города Чаусы

    В Каменке Чаусского района рассмотрели работу по выполнению требований Директивы №1

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА