Пятница, Сентябрь 21, 2018
Главная > Актуальные новости > Внимание: новая рубрика!

Внимание: новая рубрика!


Внимание: новая рубрика!

Нашей газете удалось наладить общение с телепрограммой «Жди меня», сотрудники которой занимаются поиском людей, и в сегодняшнем номере «Іскры» стартует новая рубрика – «Жди меня» – Чаусы».

В новой рубрике мы будем сообщать о людях,  которых ищут родственники и знакомые. Есть вероятность, что именно в Чаусах жили или живут эти разыскиваемые.

Если вы владеете какой-либо информацией, позвоните по номеру 2-12-53 или отправьте СМС-сообщение на номер +375 29 87 87 238. Мы с нетерпением будем ждать ваших сообщений.

Сегодня мы публикуем 5 историй.

История №1.

 Зубарева Евгения Петровна разыскивает родного брата Дмитриева Александра Петровича, связь с которым оборвалась в 1990 году. Больше никаких подробностей в этой заявке, к сожалению, нет. В Чаусах проживают несколько семей с фамилией Дмитриевы, возможно, кто-то из них – родственник Евгении Петровны Зубаревой.

История №2.

Суксина Любовь Николаевна разыскивает Якушеву Нину Юрьевну и Попову Валентину. История Любови Николаевны: «Я ищу свою подругу. Мы вместе воспитывались в детдоме в Карелии – Питкарский р-н, п.Саллин. В 1962 году я уехала учиться, и связь оборвалась. Еще хочу найти очень хороших людей, с которыми мой сын, Симуков Игорь Анатольевич, вместе работал».

 История №3.

 Ткаченко Людмила Алексеевна разыскивает дочь своей племянницы – Любову (Вялову) Надежду Павловну.

Ромса Геральд разыскивает родственников Борисенко Павла Сергеевича.

История №4: «Разыскиваю своих родственников по линии отца. Я родился в г.Чаусы Белорусской ССР. Мой отец, Борисенко Павел Сергеевич, работал врачом на ткацкой или прядильной фабрике в Чаусах (скорее всего, имеется в виду Чаусский льнозавод –  прим. «Іскры»). По словам моей мамы, он погиб в самом начале войны. У него было три брата – Арсений, Леонид и Николай, и сестра Пелагея. Мой дед, Сергей Борисенко, работал на почте в г.Чаусы. На фотографии мои родители».

Шур Алла Борисовна разыскивает Дрибинскую Фаину Исааковну.

История №5: «Моя тётя, Дрибинская Фаина Исааковна (на снимке), во время войны жила в Могилёве с родителями, а моя мама Дрибинская Геня Исаковна, 7 декабря 1925 года рождения, жила с бабушкой и дедушкой в г.Чаусы, Белоруссия. Бабушка Мерина Лифша и дедушка Мерин Монус были простыми людьми, ­ дед – кузнец. В январе 1941 года дедушка умер.

У бабушки было семеро детей, самая младшая Маруся жила с ней в г.Чаусы, с мужем Наумом Гильфандом и маленькой годовалой дочкой. Вместе с ними жила и моя мама. В мае 1941 года мамины родители привезли погостить к бабушке и сестру моей мамы, Фаину, а сами уехали снова в Могилёв. Бабушка Лифша решила на лето поехать в гости к своим детям в Ленинград, и захватила с собой и мою маму. А тётя Фаня осталась в Чаусах и должна была поехать в пионерский лагерь. Когда началась война, моя мама осталась в блокадном Ленинграде у своих родственников, а что случилось с Фаней, до сих пор не знаем. Возможно, кто-либо в Чаусах о ней знает».

Материалы подготовила Т.ГРОСЮКОВА.

  • Последние записи

    Комплексное учение с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО проходило с 19 по 21 сентября в Чаусском районе

    О работе Каменского сельсовета рассказывает его председатель Олег Пусиков

    Жители агрогородка Каменка поддерживают порядок в подъезде и на дворовой территории

    Чаусские юные биатлонисты лучшие в области

    Встречи в рамках Единого дня информирования прошли в Чаусском районе

    Чаусским ребятам о налогах

    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    В Детской школе искусств и Детской школе изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы раскрывают таланты

    День открытых дверей в Могилевском институте МВД состоится 5 октября

    Субботник по наведению порядка и благоустройству территории пройдет 22 сентября в Чаусском районе

    Юные гандболисты Чаусского района пробились в очередной этап турнира Zubr Cup

    Любителей спорта ждут в ГУ «Чаусский центр физкультурно-оздоровительной работы»

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем! С 25 по 28 сентября 2018 года (с 10.00 до 17.30) в учреждении культуры «ЧАУССКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» (ул. Советская, 1) на ВЫСТАВКУ-ПРОДАЖУ «МИР САМОЦВЕТОВ». -Изделия из натуральных и искусственных камней, жемчуга, коралла: бусы, кольца, серьги, браслеты, кулоны, брелки, деревья и др. Вход платный, взр.-1 р., дет.-50 коп., тел. для справок 2-12-37. Литенкова О.Г. МА 1249733





     






    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    Опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь. Такую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил при назначении нового посла в эту страну.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША СУЗОРЬЕ  19-20 сентября В 11.00 и 16.00 «БОСС-МОЛОКОСОС». 3-D детский 19 сентября В 19.00 «Ночные игры» 2-D детский 21 сентября В 11.00 и 16.00 «Смешарики .Дежавю».

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА