Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Общество > Конкурс «Дюймовочек»

Конкурс «Дюймовочек»


В центре дополнительного образования детей и молодёжи прошёл районный конкурс «Мисс Дюймовочка», в котором приняли участие девочки из 12 школ района. За титул «Мисс Дюймовочка» могли бороться  только учащиеся 1-4 классов.

Специально для такого случая сцена была украшена разноцветными бумажными цветами и бабочками, мягкими игрушками. Перед началом мероприятия присутствующие могли ознакомиться с выставкой картин и поделок учеников школ Чаусского района. 

Свои способности юным претенденткам на титул нужно было показать в 4 конкурсах. Первый конкурс под названием «Здравствуйте, это я» – «визитная карточка» участниц. Все конкурсантки подошли к этому оригинально: рассказывали стихи и пели песни, удивляли своими костюмами.

Надо сказать, родители и учителя волновались не меньше, чем сами участницы. Поправляли девочкам костюмы, во время выступления подсказывали, если конкурсантки забывали слова.

После «визитки» участницы должны были представить зрителям модели праздничного наряда. У каждой модницы платье было особенное, не похожее на все остальные. Лера Юртаева из Антоновского УПК представила наряд «Мобильная белорусочка» – пышное бальное платье с потайными карманами, в которых помещается телефон, блокнот, зеркальце и ещё много «дамских» мелочей. Каролина Горбачёва из Дужевки предстала перед зрителями в образе современной Бабы Яги – в ярко-розовых колготках, джинсовой юбке и с огромным бантом на голове. А Яна Попова из Горбовичского УПК перевоплотилась в главную героиню мультфильма «Маша и медведь». Удивила и Кристина Питякова из Радомли – изящное чёрное платье а-ля семидесятые, кокетливая «бабушкина» шляпка и маленькая сумочка.

В третьем конкурсе «дюймовочкам» нужно было продемонстрировать способности в вокальном, танцевальном, инструментальном или разговорном жанрах. Конкурсантки читали стихи, пели, тан-цевали и даже показывали сценки. Ангелина Журко из Хацковичского УПК развеселила всех задорными частушками,  Таня Кожемякина из Устья исполнила народную песню «Топни, ножка моя», а Оля Хлыстикова из Волкович  –  песню «Паучок». Специально для этого конкурса у многих участниц были сшиты отдельные костюмы.

В последнем конкурсе – «Марья-искусница» – девочки блеснули кулинарными талантами. Блюда принесли с собой – оставалось их оригинально представить и угостить членов жюри. Салаты, холодные закуски, торты и кексы, фруктовые и овощные нарезки…

Учащаяся СШ№1 Ксения Калинникова  удивила белковым десертом «Лебединое озеро», Лера Якименко из Благович представила  холодную закуску «Рафаэлка на чипсах». Даша Новожилова из Каменки испекла пирог. Катя Левшунова из СШ№2 очень оригинально представила  овощное ассорти. Вместе с одноклассниками, каждый из которых представлял один из ингредиентов салата, Катя рассказала, чем полезен тот или иной овощ. Члены жюри по достоинству оценили и «Фруктовую фантазию» Тани Ковалёвой из Сластёновского УПК –  участница эффектно украсила фруктовый салат бабочками  из апельсина и киви.

Пока члены жюри подводили итоги, конкурсантки фотографировались и пробовали свои кулинарные шедевры. Как рассказали сами девочки, они успели познакомиться и обменялись номерами телефонов.

Лучших определили по номинациям, а титул Мисс Дюймовочка достался Лере Юртаевой из Антоновского УПК.

Т.СВЕТЛАЯ.

НА СНИМКАХ: эпизоды конкурса.

 

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА