Главная > Общество > Конкурс «Дюймовочек»

Конкурс «Дюймовочек»


В центре дополнительного образования детей и молодёжи прошёл районный конкурс «Мисс Дюймовочка», в котором приняли участие девочки из 12 школ района. За титул «Мисс Дюймовочка» могли бороться  только учащиеся 1-4 классов.

Специально для такого случая сцена была украшена разноцветными бумажными цветами и бабочками, мягкими игрушками. Перед началом мероприятия присутствующие могли ознакомиться с выставкой картин и поделок учеников школ Чаусского района. 

Свои способности юным претенденткам на титул нужно было показать в 4 конкурсах. Первый конкурс под названием «Здравствуйте, это я» – «визитная карточка» участниц. Все конкурсантки подошли к этому оригинально: рассказывали стихи и пели песни, удивляли своими костюмами.

Надо сказать, родители и учителя волновались не меньше, чем сами участницы. Поправляли девочкам костюмы, во время выступления подсказывали, если конкурсантки забывали слова.

После «визитки» участницы должны были представить зрителям модели праздничного наряда. У каждой модницы платье было особенное, не похожее на все остальные. Лера Юртаева из Антоновского УПК представила наряд «Мобильная белорусочка» – пышное бальное платье с потайными карманами, в которых помещается телефон, блокнот, зеркальце и ещё много «дамских» мелочей. Каролина Горбачёва из Дужевки предстала перед зрителями в образе современной Бабы Яги – в ярко-розовых колготках, джинсовой юбке и с огромным бантом на голове. А Яна Попова из Горбовичского УПК перевоплотилась в главную героиню мультфильма «Маша и медведь». Удивила и Кристина Питякова из Радомли – изящное чёрное платье а-ля семидесятые, кокетливая «бабушкина» шляпка и маленькая сумочка.

В третьем конкурсе «дюймовочкам» нужно было продемонстрировать способности в вокальном, танцевальном, инструментальном или разговорном жанрах. Конкурсантки читали стихи, пели, тан-цевали и даже показывали сценки. Ангелина Журко из Хацковичского УПК развеселила всех задорными частушками,  Таня Кожемякина из Устья исполнила народную песню «Топни, ножка моя», а Оля Хлыстикова из Волкович  –  песню «Паучок». Специально для этого конкурса у многих участниц были сшиты отдельные костюмы.

В последнем конкурсе – «Марья-искусница» – девочки блеснули кулинарными талантами. Блюда принесли с собой – оставалось их оригинально представить и угостить членов жюри. Салаты, холодные закуски, торты и кексы, фруктовые и овощные нарезки…

Учащаяся СШ№1 Ксения Калинникова  удивила белковым десертом «Лебединое озеро», Лера Якименко из Благович представила  холодную закуску «Рафаэлка на чипсах». Даша Новожилова из Каменки испекла пирог. Катя Левшунова из СШ№2 очень оригинально представила  овощное ассорти. Вместе с одноклассниками, каждый из которых представлял один из ингредиентов салата, Катя рассказала, чем полезен тот или иной овощ. Члены жюри по достоинству оценили и «Фруктовую фантазию» Тани Ковалёвой из Сластёновского УПК –  участница эффектно украсила фруктовый салат бабочками  из апельсина и киви.

Пока члены жюри подводили итоги, конкурсантки фотографировались и пробовали свои кулинарные шедевры. Как рассказали сами девочки, они успели познакомиться и обменялись номерами телефонов.

Лучших определили по номинациям, а титул Мисс Дюймовочка достался Лере Юртаевой из Антоновского УПК.

Т.СВЕТЛАЯ.

НА СНИМКАХ: эпизоды конкурса.

 

  • Последние записи

    22 мая православные верующие Чаусского района чтят Николая Угодника

    1 июня 2019 года на городской площади пройдет ежегодный районный конкурс «Маленькая звезда»

    Президент Беларуси: Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами

    [Эхо войны] Где на территории Чаусского района обнаружили 41 снаряд?

    К старосте деревни Путьки Ольги Авчинниковой обращаются по вопросам уборки снега, качества уличного освещения и другим вопросам

    На территории Радомльского сельсовета осуществляет производственную деятельность ОАО «Агросервис», г.Чаусы

    Гордятся своими достижениями в Радомльском учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Как посоревновались в игре в футбол дети средней школы № 2 и их родители

    О спортивной семье Юрия Клочкова [Ко Дню работников физической культуры и спорта]

    Педагогическое кредо Юрия Зайцева звучит так: «Обучая, учись сам. Воспитывая, работай над собой…»

    Елена Власик поздравляет работников физической культуры Чаусского района с праздником!

  • Версия для слабовидящих

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Президент Беларуси: Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами

    Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми государствами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения верительных грамо

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 и 23 мая В 11.00 и 16.00 «МАУГЛИ. ЛЕГЕНДА ДЖУНГЛЕЙ». Детский. 22 мая В 19.00 «НУ РАЗВЕ НЕ РОМАНТИЧНО?». Взрослый    23 и 24 мая В 19.00 «КЛАУСТРОФОБЫ». Взрослый   24 мая ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА