Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Культура > Праздники > НИ ДНЯ БЕЗ МУЗЫКИ

НИ ДНЯ БЕЗ МУЗЫКИ


8 марта – День женщин. Поздравляем!

Евгения Викторовна Белоусова – директор Чаусской детской школы искусств. Начинала здесь в1994 году преподавателем по классу фортепиано, три года преподавала музыку в СШ №2. В 2007 году стала работать заместителем директора школы искусств, а ещё через два года – её директором.

Как рассказывает сама Евгения Викторовна, ещё в раннем детстве она решила, что  профессию выберет “музыкальную”. Так и вышло. Родилась она в Чаусах, училась в СШ №2. В 1994 году окончила хоровое отделение Могилёвского музыкального училища им.Н.А.Римского-Корсакова. Высшее музыкальное образование получила  в БГПУ им. М.Танка по специальности “Музыка и пение. Социальная педагогика”.

Семья у Евгении Викторовны – тоже музыкальная. Мама, Татьяна Алексеевна, окончила Ленин-градский государственный институт культуры, долгое время проработала директором детской школы искусств. Младшая сестра Инна – скрипачка, выступает в эстрадном оркестре Республики  Беларусь под управлением Михаила Финберга.

– Самые яркие детские воспоминания – как мы  собирались большой семьёй, пели народные песни, – рассказывает Евгения Викторовна. – Эту традицию  мы поддерживаем до сих пор: ни один праздник дома не обходится без мини-концерта.

Евгения Викторовна не только директор, но и играет в ансамбле народных инструментов, руководит хором, ведёт занятия  по классу  фортепиано. Владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах: фортепиано, баяне, аккордеоне, домре, балалайке и немного на гитаре.

Работы в школе много. В конце марта состоится отчётный концерт, воспитанники покажут, чему научились за год. Подготовка к конкурсам тоже занимает время: в следующем учебном году состоятся областные конкурсы хоровых коллективов и вокальных ансамблей. Кстати, в предыдущем таком конкурсе хор Чаусской школы искусств занял 3-е место, поэтому задача – как минимум повторить этот результат.

Когда выпадает свободная минута, Евгения Викторовна занимается вязанием, вместе с семьёй ходит в походы.

– У нас дружная семья, – говорит она, – это очень важно. Я благодарна своему мужу за поддержку, он мне во всём помогает.

У Евгении Викторовны две дочери, обе поют. Старшая, Александра, играет на фортепиано и посещает занятия по хореографии. Свою будущую профессию хочет связать с танцами, поэтому собирается поступать в Могилёвский колледж искусств им. Н.К. Крупской. В феврале принимала участие в областном конкурсе “Радуга талантов”, который проводился областным управлением внутренних дел, и стала лучшей в номинации “Эстрадный вокал”. Младшей дочери – 7 лет, и о будущей профессии ей ещё рано задумываться, но поёт малышка  с удовольствием.

– Все дети талантливы, – считает Евгения Викторовна, –  нужно только помочь им раскрыться, направить энергию  в нужное русло. Музыка развивает интеллект и делает людей добрее. Никто из моих бывших учеников не говорил мне, что жалеет о времени, потраченном на занятия музыкой.

Т.ГРОСЮКОВА.

НА СНИМКЕ: Е.Белоусова.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки