Вторник, Август 21, 2018
Главная > Актуальные новости > ПЕСНЕЙ – «ПО УШАМ»

ПЕСНЕЙ – «ПО УШАМ»


Думаю, не одной мне приходилось бывать в ситуации: едешь в общественном транспорте, а неподалеку сидит парень или девушка, на всю «катушку» включив музыку, «закачанную» в мобильник. Любовь к музыке – это хорошо, это лучше, чем любовь к водке.  Но «меломанам» не стоило бы забывать поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет.

Да и обстоятельства тоже разные: у кого-то голова болит – хочется тишины. А кто-то во время поездки не против  подумать, поразмышлять. Кое-кто просто читает или дремлет. И вдруг – бум-ца, бум-ца, бум-ца-ца!

Хочешь насладиться композициями любимого исполнителя – делай это дома. Или – наушники в собственные уши, а не бить звуком по чужим ушам. Но нет же  – врубают  по возможности громче, чтобы как можно больше народу знало, от какой  музыки они «балдеют».

Чаще всего невольным слушателям приходится «наслаждаться» так называемой попсой, которая  в принципе не отличается высокоэстетичными стихами. В последнее время в этом жанре и вовсе начинает преобладать откровенная пошлятина. На днях была шокирована, услышав в дизель-поезде из телефона очередного поклонника громкой музыки, что «низ живота наполняет любовью». Вслед за этим «звезда» эстрады  женского пола исполнила композицию о том, что она кому-то «не даст». На мое замечание попутчику, что я не хочу это слушать, был получен предельно конкретный ответ: «Не слушай!».

Вторым номером у доморощенных «ди-джеев» стоит шансон. Опять же: вам нравится – вы и слушайте! Зачем навязывать окружающим насквозь фальшивую блатную романтику? Только вдумайтесь: герой песни совершил преступление, возможно,  убийство. Ну даже если кражу или мошенничество… Может, отбирая у кого-то кошелек,  избил человека, сделал его инвалидом. Или обвел вокруг пальца доверчивых стариков, лишив их собираемых по копеечке сбережений. А теперь шлет из-за решетки слезливое нытье «тоскую по маме, по любимой, по сыну…» Конечно, тоскует, но не по близким людям, а по разгульной жизни на воле. Хочется и дальше гулять, жить по понятиям, «паразитируя» на честных гражданах и посмеиваясь над ними.

Хочется обратиться к таким «меломанам»: старайтесь  хотя бы по минимуму уважать чужие предпочтения и вкусы. Нравится рэп или тяжелый рок – слушайте на здоровье! (Хотя, как утверждают врачи-психиатры, здоровья   от этого не прибавляется). Но не забывайте, что планета вертится   не вокруг вас, и окружающие вовсе не в восторге от ваших пристрастий.

С.ПРУДОВСКАЯ.                                       

 

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА