Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ ВОДЫ

ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ ВОДЫ

В номере 8 за 28 января райгазеты «Іскра» было помещено объявление «Жилкомхоза» о том, что предприятие оказывает услуги по подключению индивидуальных жилых домов к уличному водопроводу и по строительству выгреба. Причем такое объявление публикуется не первый раз.

Дело нужное, и замечательно, что за него берутся профессионалы. Но, по словам жительницы Чаус Г.В.Клименковой, которая, прочитав объявление, зашла в редакцию, в ее случае подключение к водопроводу затянулось… на 1,5 года и неизвестно, когда кончится.

Именно полтора года назад она обратилась в УКП «Жилкомхоз» с заявлением о подключении водопровода по адресу: ул.60 лет СССР, дом 12. Дом принадлежит ее сыну Игорю Смирнову. Прошло несколько месяцев после подачи заявления, но решением его никто не занимался. Весной прошлого года Г.В.Клименкова обратилась лично в УКП «Жилкомхоз», чтобы выяснить причину. Оказалось, что заявление куда-то исчезло. Пришлось писать еще одно. Через какое-то время напомнила коммунальной службе – и вновь оказалось, что заявления на предприятии нет.

Прошло лето, осень 2011 г., идет зима 2012 г. «Когда же, наконец, в доме появится вода?» – озадачилась заявительница. В который раз побывала в УКП «Жилкомхоз» и предложила чуть ли ни своими силами выкопать траншею для прокладки труб. Но в «Жилкомхозе» попросили не заниматься «самодеятельностью», а сами в мороз работать не согласились.

Естественно, мы из редакции обратились по телефону, указанному в объявлении. На звонок ответил мастер по водоканализационному хозяйству УКП «Жилкомхоз» В.В.Ларченко. Он сообщил, что необходимо для подключения водопровода. Это технический паспорт на домовладение, госакт на земельный участок: эти документы нужно представить в «Сборпроект». После изготовления  проектной документации принимается решение райисполкома. И конечный этап – заявление в УКП «Жилкомхоз». Поскольку у Г.В.Клименковой заявление было принято в 2010 году по ошибке  без необходимых документов, – просто изучался спрос населения на такую услугу (?!), клиенту пришлось оформлять документы и заявление писать заново.

Предполагали, что работы будут произведены осенью 2011 г., однако бригада работала на замене теплотрассы в районе ОАО «Агросервис». Поэтому с прошлого года остались неудовлетворенными несколько заявок заказчиков. В текущем году вопрос будет обязательно решен, о чем в УКП «Жилкомхоз» заверили и Г.В.Клименкову, и ее сына И.Смирнова.

Г.НИКОЛАЕВА.

 

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки