Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Из памяти – не вычеркнуть

Из памяти – не вычеркнуть

Здравствуйте,  дорогая редакция!

На 70-м году жизни я решил сделать еще одну попытку узнать, где же похоронен мой отец? В «похоронке», которую получила мать, было написано, что отец, верный воинской присяге, проявив стойкость и мужество, был убит 10 августа 1944 года и похоронен северо-восточнее д.Пненды Белостокской области.

Всю свою сознательную жизнь я по различным каналам пытался узнать: есть ли такая деревня и такое захоронение? Мне это сделать не удалось. Может быть, среди жителей Чаусского района есть люди, родственники которых воевали на 2-м Белорусском фронте в полосе действий 50-й армии. Общий список погибших включает только солдат и сержантов, 721 человек. Я выбрал из Чаусского района только несколько фамилий.

Афанасьев Адам Архипович, 1910 г.р., д.Черенки,

Абрамов Владимир Гаврилович, 1901 г.р., д.Хотетово,

Акуленко Федор Корнеевич, 1910 г.р., д.Старая Буда,

Барашков Игнат Александрович, 1906 г.р., д.Сутоки.

Мой отец, Тюсенков Никита Емельянович, 1904 г.р. (д.Благовичи Чаусского района) – тоже в этом списке.

Все воины в этом списке – это те, кто прошел через 35-й армейский пересыльной пункт 50-й армии и погиб до 20 августа 1944 г. Более полную информацию можно получить в Интернете на сайте «ОБД Мемориал» и «Подвиг народа».

Если кто-то узнает в списке своих родственников, было бы интересно пообщаться. Может быть, фронтовые дороги их пересекались. Может быть, в одних окопах воевали и шли на минные поля, а, может быть, вместе погибли и лежат в одной братской могиле.

Интересно и что сообщалось в «похоронках» о месте гибели и месте захоронения. Возможно, и я что-нибудь подскажу.

МОЙ АДРЕС: г.Могилев-8, ул. Крупской, 188, кв.71, Тюсенков Сергей Никитович, домашний тел. 24-20-43, Vel. 344-20-43.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки