Воскресенье, Май 27, 2018
Главная > Актуально > ОСТОРОЖНО, СНЕГОПАД…

ОСТОРОЖНО, СНЕГОПАД…


…На рабочем столе у заместителя председателя райисполкома Г.В.Василевского –  список деревень, откуда поступили «свежие» сообщения по поводу нерасчищенных улиц. Он тут же по телефону уточняет ситуацию и ищет варианты решения вопросов через сельхозпредприятия, дорожников.

– В прошлую субботу, – рассказывает Геннадий Викторович, – на заседании комиссии по ЧС мы обсуждали создавшуюся ситуацию и все связанные с ней рабочие моменты. Перед центром оперативного управления РОЧС поставлена задача по сбору и анализу соответствующей информации. Ее должны предоставлять сельские Советы, тесно работая в этом плане со старостами населенных пунктов.

По городу на сегодняшний день особых проблем нету: техника «Жилкомхоза» работает практически в круглосуточном режиме и со своей задачей справляется. Во всяком случае, проезд почти везде обеспечен. Заняты на расчистке снега по микрорайонам, закрепленным согласно решению райисполкома, предприятия и организации города.

По дворам многоквартирных домов, думаю, разберемся в ближайшее время. Там были определенные трудности в связи с парковкой личного автотранспорта на проезжей части. Снег от подъездов расчищают дворники коммунальной службы, у которых рабочий день начинается где-то в 4 часа утра. Но, учитывая объемы работ и то, что снег пока не прекращался, только их силами справиться с этим трудно. (Кстати, в отдельных домах по инициативе председателей домкомов к расчистке дворов приступили и сами жильцы – РЕД).

Сложнее на селе, и главным образом потому, что в ДРСУ-176, где в прежние зимы на расчистке снега работало до 14 единиц техники, сейчас задействовано только 5. Остальные – неисправны. Надеюсь, что с приходом в организацию нового руководителя положение дел улучшится. Пока же напряженную ситуацию на местах помогает «разрядить» техника сельхозкооперативов.

Однако снегопады не должны быть только головной болью дорожной и коммунальной служб. Тем, кто проживает в частном секторе, надо и самим «откапываться». При этом не забывая о крышах своих домов, что под снеговой нагрузкой могут повредиться, а снег, «соскользнувший» с кровлиили упавшие сосульки – опасны для здоровья.

Не менее опасно и скользкое дорожное полотно. И хотя медики пока не отмечают роста травматизма, а работники ГАИ – «всплеска» ДТП в районе, но осторожность на улицах и дорогах как пешим участникам движения, так и водителям, не помешает.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки