Главная > Другие рубрики > Дела житейские > В БЫВШИХ ШКОЛАХ – РАБОЧИЕ МЕСТА

В БЫВШИХ ШКОЛАХ – РАБОЧИЕ МЕСТА

На территории Сластеновского сельсовета до недавнего времени действовали Пилещинская и Васьковичская средние школы. Сейчас бывшие ученики этих школ занимаются в Сластеновском и Каменском УПК: детсад-школа. Трудоустроены и учителя.

А вот здания этих учебных учреждений хотя и пустовали, но какое-то время находились на балансе отдела образования. В ходе аукциона в 2010 году за 1 базовую величину было продано помещение Пилещинской школы. По условиям продажи здание должно быть использовано с целью привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Сейчас там ведутся работы по реконструкции.

В 2011 году за 100 с лишним миллионов рублей было выкуплено здание Васьковичской школы, которое предполагают использовать под агроэкоусадьбу с целью оказания туристических услуг.

Покупатели – не жители Чаусского района. Но, как бы там ни было, уже хорошо то, что эти здания не постигла судьба Копанской школы, простоявшей без учеников более двух десятков лет и постепенно разобранной по кирпичику.

 

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки