Воскресенье, Июнь 25, 2017

Ни стыда, ни страха…

Известно немало случаев, когда человеческая жизнь обрывается из-за курения в постели. Уснул, от не затушенной сигареты стало тлеть одеяло. Удушье – и смерть. А если вот такой, как на снимке, еще горящий окурок, упадет на половичок в подъезде или на сгруженный в углу, до приезда мусоровоза, хлам, детскую коляску и т.д.? Последствия довольно предсказуемы: случись это ночью, тем более в доме с деревянными лестничными конструк-циями, как в этом подъезде, пострадать может не один человек…

Но курили в наших подъездах и продолжают курить. Игнорируя некурящих соседей, которые вынуждены ежедневно, против своей воли, вдыхать едкий дым. Не боясь административного наказания (хотя ведь еще уличить надо в нарушении). Разбрасывая, где попало, окурки  и создавая не только антисанитарию, но и реальную угрозу пожара.

Курильщики, взгляните на этот снимок! Быть может, данный подъезд, превратившийся в настоящий «гадюшник», напоминает ваш собственный? И именно ваш окурок может когда-нибудь привести к беде?

Думается, коммунальной и пожарной службам тоже пора чаще заглядывать в подъезды многоквартирных домов. А председателям домкомов и старшим подъездов более решительно бороться с подобным явлением.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

 

Архив публикаций



Полезные ссылки