Главная > Актуальные новости > АКЦИЯ: «НЕТ!» – СКВЕРНОСЛОВЬЮ

АКЦИЯ: «НЕТ!» – СКВЕРНОСЛОВЬЮ


Внешность бывает обманчива

Районная поликлиника. В коридоре возле врачебных кабинетов в этот день небольшие очереди. В ожидании приема кто-то в полголоса общается между собой, кто-то читает журнал, кто-то просто со скучающим видом сидит, нетерпеливо поглядывая на дверь нужного кабинета.

И тут тишину прервал звонкий стук каблучков. Все невольно обратили внимание на «нарушительницу» спокойствия. По коридору звучно «цокала» высокими каблучками сапожек молоденькая девушка, вероятно ученица старших классов. Ярко-синий костюм, пиджачок с юбочкой удачно подчеркивали фигурку. Светло-русые волосы заплетены в косу-«колосок» до уровня плеч,  дальше находились в свободном «падении». Нежный румянец на щеках, губки «бантиком». Ничего вызывающего во взгляде, совсем наоборот – девушка даже показалась застенчивой.

И вдруг у девушки зазвонил мобильный телефон. Оно достала «трубку». И мы стали невольными слушателями ее разговора:

– Да ты чё, вот козел… Да пошли ты его… – девушка «уточнила», куда надо послать и, продолжая нецензурную брань, направилась к свободной скамейке. Тот же лексикон, которым обычно богата речь любителей «выражаться»…

И, как реакция, – те, кто совсем недавно любовался внешностью девушки, разочарованно отвели взгляд. А делать ей замечание – себе дороже. Скорее всего, пошлет туда же, куда посылала человека в телефонном разговоре.

 А вообще-то – не до смеха

Утро воскресного дня. Тишина, солнце. Хорошо. И вдруг – веселый, задорный смех нарушил тишину. Подумалось: как здорово, что люди умеют вот так искренне смеяться. Того, кто смеялся, увидела, свернув за угол забора. На небольшом «треугольнике» зеленого газона возле автопарка райпо расположились двое молодых мужчин и три женщины. На траве  стояла початая бутылка водки… Рядом играли двое малышей лет по 5 или чуть младше. Один из детей подошел к тонюсенькой березке и принялся трясти ее, что есть силы. На помощь к нему подбежал другой.

А родителям было не до детей. Не удержалась – сделала детям замечание, мол, зачем трогаете деревце, сломаете. Компания собутыльников проявила на это бурную неадекватную реакцию. Вначале нецензурная брань понеслась в адрес детей, которые, получив от одного из мужчин подзатыльники, разревелись. Затем матерщина донеслась вдогонку мне.

Г.МОРОЗОВА.

  • Последние записи

    Нужна работа? Предлагаем переезд

    Решили переделать веранду, убрать межкомнатную перегородку, построить баню? Получите официальное разрешение

    У Вялікіх Амхінічах Чавускага раёна адзначылі свята вёскі [Ёй ужо 458 гадоў]

    Виктория Зотова из Чаус поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Мозырская палитра-2018»

    Как чаусские школьники работают в лесопитомнике

    Бассейн Чаусского ЦФОР после ремонтно-профилактических работ вновь ждет посетителей

    Ретромобиль «Москвич-401» 1953 года выпуска в Чаусах [До сих пор на ходу]

    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Жителям Чаусского района необходимо обозначить свои дома

    О разных увлечениях Галины Сапего из Чаус

    Ирина Балиткина из Чаус поделилась хитростями мыловарения

  • Версия для слабовидящих




    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит церемонию закрытия и финальный матч чемпионата мира по футболу. Самолет главы ...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ  18 июля В 11.00 и 16.00  «Малифисента». 3D. Детский  18 и 19 июля В 19.00  «Шаг вперед». 3D. Взрослый 19 июля В 11.00 и 16.00  «Тайна Коко». 3D. Детский

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА