Понедельник, Март 25, 2019
Главная > Актуальные новости > ЧАУССКОЙ БОЛЬНИЦЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

ЧАУССКОЙ БОЛЬНИЦЕ НУЖНА ПОМОЩЬ


В Чаусской центральной районной больнице за последнее время немало сделано по капитальному ремонту стационарных отделений, однако не все. Продолжить эту работу в текущем году не представляется возможным из-за финансовых трудностей.

СОЗДАНИЕ в лечебном учреждении комфортной обстановки – одна из составляющих скорейшего выздоровления пациентов, наряду с квалифицированным их лечением, внимательным отношением медицинского персонала, наличием современного оборудования.

 Между тем ряд отделений больницы еще нуждается в срочном капитальном ремонте. Об этой проблеме, а также предпринимаемых коллективом ЦРБ мерах по улучшению качества медицинского обслуживания жителей нашего района рассказал главный врач А.КЕДА.

– Коллектив медработников старается как можно лучше удовлетворять потребность населения в качественной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи.  Для этих целей в центральной районной больнице развернуто 8 специализированных стационарных отделений, врачебный прием ведется по 20 специальностям. Развита сеть  медучреждений на селе, которые в рамках реализации Программы возрождения и развития села приведены в надлежащее состояние. Достаточно современного лечебно-диагностического оборудования и в ЦРБ для нормального функционирования учреждения, на что в последнее время (за исключением прошлого года) тратилось до 100 миллионов рублей ежегодно из различных источников финансирования. Сейчас практически все обследования мы можем проводить на месте, не прибегая к услугам областного лечебно-диагностического центра. С этого года начнем делать и УЗИ сердца, специалист уже подготовлен. В больнице имеется 2 рентгено-диагностических кабинета, кабинеты компьютерной рентгенографии, ультразвуковой диагностики, лечебной физкультуры, эндоскопический. Недавно приобретено новое оборудование для офтальмологического кабинета.

Большинство врачей и среднего медперсонала имеют квалификационные категории, почти по всем лечебным профилям вакансии на сегодня закрыты, кроме ЛОР-врача.Предпринимаются меры по закреплению молодых специалистов в плане обеспечения жильем и достойной зарплатой.

Начиная с 2007 года, в центральной районной больнице проведена значительная работа и по ремонту стационарных отделений, вспомогательных помещений ЦРБ за счет как республиканского и местных бюджетов, так и спонсорской помощи. Например, благодаря средствам, выделенным Всемирным банком, были заменены на стеклопакеты окна в лечебных корпусах и светильники – на энергосберегающие. В 2008 году капитально отремонтирован пищеблок. Проведен капитальный ремонт в реанимационно-анестезиологическом отделении (финансировал в основном местный бюджет). Для ремонта операционного блока существенную помощь (в сумме 100 тысяч долларов) оказала канадская благотворительная организация «Детям Чернобыля». В 2010 году был произведен капитальный ремонт инфекционного отделения, на что затрачено около 550 миллионов рублей из районного бюджета.

В то же время в срочном ремонте нуждается ряд других отделений больницы – хирургическое, стоматологическое, а также прачечная, где к тому же 100-процентный износ оборудования. Но первоочередного внимания требует терапевтическое отделение – самое крупное в больнице, только за прошлый год его услугами воспользовались около 1,5 тысячи человек. В данном отделении необходимо заменить коммуникации, сантехническое оборудование, провести ряд других работ.

Откладывать ремонт нельзя, дабы не усугубить ситуацию. Как быть? Единственная надежда – на понимание и поддержку трудовых коллективов, представителей бизнеса, пенсионеров.

Депутаты районного Совета депутатов выступили с обращением  к населению и трудовым коллективам района организовать сбор добровольных пожертвований на проведение в больнице упомянутых выше работ (его текст публикуется на этой же странице газеты – РЕД.). Коллектив медработников, естественно, тоже поддерживает эту инициативу. Если каждый внесет посильный денежный вклад, это в первую очередь, пойдет на благо людей, которые нуждаются в медицинской помощи, а значит – на благо и тех, кто откликнется на нашу просьбу, а также их близких.

Записала Н.КОЛЕСНИКОВА.

  • Последние записи

    Какими качествами должен обладать социальный работник, узнали у Татьяны Махоткиной из Осиновки Чаусского района

    Неделя детской книги проходит в Чаусах

    Как заинтересовать людей читать книги, рассказывает библиотекарь из Чаус Оксана Лошенкова

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Рассказываем о творческой молодежи Осиновского УПК детский сад-средняя школа

    [От посева зависит урожай] Праздник первой борозды в Чаусах

    Что входит в круг обязанностей старшего мастера участка «Радомля» Чаусского УКП «Жилкомхоз» Петра Ермолаева

    День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Чаусах

    Инна Казусева: как осуществляется благоустройство в населенных пунктах Осиновского сельсовета Чаусского района

    О своей работе рассказывает мастер теплового хозяйства Чаусского УКП «Жилкомхоз» Николай Мажугов

    В Чаусском районе активно начался месячник по санитарной очистке и благоустройству

    Какие вопросы были рассмотрены на Едином дне информирования в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку

    Мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Барановичей и Барановичско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    27 марта В 16.00 «ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ!». 3D. Детский.   27 марта В 19.00 «ТОБОЛ». Взрослый   28 марта В 16.00 «РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА 2». 3D. Детский.   28 марта В 19.00 «ОТРЫВ». Взр...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА