BelarusianEnglishGermanRussian

Как выступили юные таланты Могилевщины на чаусской сцене Районного дома культуры?


Дата: 20.01.2023

В пятницу, 20 января, в Чаусском РДК прошёл областной этап VII Республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!». В мероприятии приняли участие коллективы и исполнители Чаусского, Быховского, Мстиславского и Кричевского районов.

Задачами смотра-конкурса, проходящего в 4 этапа, являются популяризация детского художественного творчества, повышение уровня исполнительского мастерства и сценической культуры коллективов, выявление и поддержка самобытных авторов и исполнителей, раскрытие их потенциала.

Молодые таланты Чаусского района выступали вторыми, вслед за ребятами из Быхова. Открывали нашу программу лауреаты республиканских и международных конкурсов, учащиеся объединения по интересам «Мир танца»  Центра дополнительного образования детей и молодёжи г. Чаусы танцем «Чарли», выполненным в стиле классических немых фильмов начала-середины XX века.

Преисполненными патриотизмом и любовью к родному краю и его людям получились выступления дуэта Кирилла Стручкова и Владислава Власова с произведением «Дом под крышей голубой», Елизаветы Филиппченко с песней «Маці-зямля», Алисы Павленко, исполнившей «Белую ластаўку», Богдана Борисенко, рассказавшего стихотворение «Я – беларус». Следует также отметить вокальный номер Софии Буяновой и Полины Кирпичевой под названием «Белорусская земля» и Анастасии Песляк с её вариациями на тему белорусской народной музыки.

Не менее популярными темами выступлений наших ребят стали, конечно же, детство. Этому сказочному, беззаботному периоду в жизни каждого человека были посвящены номера Дарьи Казак и Виктора Савченко («Мир детства»), Алисы Павленко («Вприпрыжку»), Софии Буяновой и Полины Кирпичевой («Две подружки»), Варвары Фёдоровой («Давайте дружить») и Ульяны Никифоровой («Ошибка»).

Чувственными, красочными и трогающими получились вокальные номера Даниила Василькова и Ксении Славутской «Пристани моих снов» и «Небо славян», Елизаветы Филиппченко «Навстречу ветру» и Полины Балабенко «Есть земля».

Завершали программу нашего выступления коллектив Радомльской средней школы с народно-сценическим танцем «Бульба-Хоп» и  учащиеся объединения по интересам «Мир танца» Центра дополнительного образования детей и молодёжи  г. Чаусы с танцем «Территория детства».

Чаусский район показал, что не обделён талантами среди детей и молодёжи. Ребята показали себя достойно, уверенно чувствовали себя на сцене. Давайте же поблагодарим их и пожелаем им удачи, а также понадеемся, что увидим знакомые лица уже на Республиканском этапе конкурса.

Виталий РУЦКИЙ