BelarusianEnglishGermanRussian

О работе Чаусского завода ЖБИ рассказывает молодой директор предприятия Антон Вальковский


Дата: 16.01.2023

Бесперебойная и эффективная работа промышленных предприятий очень важна не только для экономики региона, но и для коллективов. Достойная заработная плата и социальный пакет дают уверенность семьям в завтрашнем дне.

Совсем недавно дела ОАО «Чаусский завод ЖБИ» шли не лучшим образом. В последнее время оно претерпело некоторые преобразования. Поменялось руководство, подходы к организации труда, взаимодействию с партнерами, заказчиками – и ситуация изменилась. О том, чем сейчас живет завод, мы поговорили с молодым директором предприятия Антоном Вальковским.

До его прихода в конце июня 2022 года было много проблемных вопросов на производстве, недостаточно заказов. Сейчас же, как заверил руководитель, работники завода обеспечены работой до конца 2023 года.

Антон Вальковский рассказал, что первостепенной задачей было найти заказчиков и доказать, что продукция Чаусского завода ЖБИ конкурентоспособна. Судя по всему, этого удалось добиться, так как, даже пока мы находились в кабинете директора, ему поступило несколько звонков с предложениями о сотрудничестве. Но пришлось приложить немало усилий, много ездить по республике, продвигать изделия. Сейчас у завода множество контрактов на поставку продукции в различные уголки Беларуси, только еще в Брестскую область она пока не отправилась. Но, как говорится, еще не вечер. Заключены контракты и с предприятиями Российской Федерации.

ОАО «Чаусский завод ЖБИ» занимается производством сборного железобетона с 1972 года. Завод изготавливает множество железобетонных конструкций для строительства животноводческих объектов. А это и полурамы, плиты, покрытия, стаканы, плиты забора.

Занимаются работники также изготовлением комплектов сенажных траншей. В минувшем году поставлены комплекты в Чаусский и Могилевский районы. Сейчас же ведутся работы по их изготовлению для Круг­лянского района. Для строительства многоквартирных жилых домов изготавливают фундамент ленточный, фундаментный блок стеновой.

В 2023 году в Могилевской области будут строиться 10 животноводческих комплексов. Одним из основных поставщиков строительных материалов будет Чаусский завод. Чтобы справиться с объемами, на предприятии планируется запуск второй трудовой смены. Сейчас завод активно ищет сварщиков, формовщиков, слесарей.

– Предложений о сотрудничестве поступает много, но мы беремся только за ту работу, которую сможем реально выполнить, чтобы не подводить наших потребителей и держать марку, – отмечает Антон Павлович.

Плох тот руководитель, который не смотрит в будущее, не думает о модернизации производства. У Антона Павловича такие планы есть.

– Нам сейчас важно не только произвести и продать свою продукцию, но и доказать нашим людям, что здесь можно трудиться и хорошо зарабатывать, что есть перспектива у предприятия, – подчеркивает Антон Вальковский.

Если в июне 2022 года средняя заработная плата по заводу была примерно 938 рублей, то сейчас – порядка 1 200. При желании работники могут трудиться сверх нормы или же выйти в выходной день, чтобы получить двойную оплату. Люди должны быть заинтересованы в результате своего труда. Руководство это поощряет.

Коллектив увеличился. Если в марте 2022 года в штате было 45 работников, то сегодня их уже 65. Это не предел. Добросовестные и ответственные люди для получения достойного общего результата всегда нужны.
Денис ЕВСЕЕНКО