BelarusianEnglishGermanRussian

Из-за высоких температур в Чаусах начались настоящие паводки. А как обстоят дела с дорогой между мостами Чаусы – Заречье?


Дата: 04.01.2023

Как только узнали о затоплении автомобильного моста в сторону деревни Скварск, решили съездить и посмотреть, как обстоят дела с дорогой между мостами Чаусы – Заречье. В уверенности, что это строение не затопить, мы не сомневались, но снежные массы были настолько велики, что эта природная аномалия должна была стать большим количеством воды. Все-таки за несколько дней с температурой +6 ушли большие глыбы снега.

Как оказалось, действительно река Бася, через которую проходит два моста, вышла из берегов и залила весь луг. А на календаре ведь совсем не весна. Сегодня всего-ничего 4 января. Невольно вспоминаешь сказку про 12 месяцев. Такое чувство, что и впрямь месяцы на пару дней местами поменялись, ведь по прогнозу на Рождество Христово 6 января намечается резкое похолодание.

Необычная зима этого года доставляет много хлопот: то приходится без конца убирать снег, то под дождем мокнуть, то по ледяным дорогам ходить, то из погреба воду выгребать. Уверены, что такую зиму мы не забудем, а чтобы она осталась в памяти, мы сделали для своих читателей несколько фото.