BelarusianEnglishGermanRussian

Учредители кафе «Хомяк» исполнили новогоднюю мечту Коли Ющенко из Чаус


Дата: 29.12.2022

Многие из нас смотрели полюбившийся новогодний фильм «Ёлки» и помнят, что главной идеей этой картины становятся люди, которые в той или иной ситуации в новогоднюю ночь помогают исполнить желание и стать хоть немножечко счастливее. Накануне новогодних праздников в Чаусах с одним мальчиком, у которого проблемы со здоровьем, случилась невероятная история.

Во второй городской школе 28 декабря для ребят с инвалидностью проходил утренник. Мальчик в костюме Зайчика одиноко сидел в сторонке. Праздник его совсем не радовал. Казалось, что его что-то волнует, поэтому и праздник для него был не в радость. Мы подошли к пареньку и познакомились. Зовут его Коля Ющенко. Ему десять лет. Учится на дому, школу не посещает – мешают проблемы со здоровьем.

В беседе Коля обратил внимание на наши телефоны и попросил немного поиграть, но родная тетя (сопровождающая) предупредила, что не стоит давать мобильное устройство, так как трудно его будет забрать обратно. Как оказалось, Колю воспитывает одна мама. Женщина не может позволить купить ребенку даже самый простой телефон. Для мальчика это желание – мечта.

Ситуация трогательная и остаться равнодушными мы просто не могли. Решили сфотографировать мальчика и запостить историю в Инстаграме в группе «Искра». А вдруг удалось бы успеть до 31 декабря собрать нужную сумму и купить телефон, тем самым показать ребенку, что чудеса под Новый год случаются.

Параллельно принялись звонить знакомым и друзьям, чтобы помочь Коле. Оказалось, многие люди готовы были принять участие в помощи с подарком. Но снова возник вопрос: как быстро открыть благотворительный счет, куда бы неравнодушные люди могли перевести деньги?

В этот момент редактору интернет-ресурса газеты «Искра» позвонил один из учредителей кафе «Хомяк» Евгений Василенко. Он предложил журналистам посетить благотворительную ёлку 28 декабря в 18.00. Завязался разговор, в котором Евгений узнал о Коле и его мечте. Владельцы кафе решили исполнить заветное желание ребенка. Они приобрели в отделе МТС новенький мобильный телефон Xiaomi Redmi Note 9А, а специалист службы МТС Мария за собственные средства – защитное стекло. И в тот же день заветная мечта мальчика сбылась.

Вечером 28 декабря в “Хомяке” собралось много детей. Коля тоже пришел на благотворительный праздник. Возле елки ребятишки танцевали вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой. После праздника Колю пригласили в кафе, где его ждали новогодние сюрпризы – долгожданный мобильник, пицца и картофель фри.

Евгений Василенко и Василий Пугачев искренне порадовались за ребенка, поблагодарив редакцию за участие в помощи для Коли: – Дарить подарки всегда приятно. Важно видеть, как мальчик счастлив. Хочется, чтобы и взрослые, и дети верили, что под Новый год желания могут сбываться. Приходите в кафе «Хомяк», где может исполниться ваша мечта.