BelarusianEnglishGermanRussian

Рассказываем, как в Чаусах для детей с инвалидностью прошел новогодний утренник


Дата: 28.12.2022

В Чаусском районе для детей проводятся новогодние утренники. Во второй городской школе 28 декабря были открыты двери для детей с проблемами со здоровьем Чаусской первичной организации ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

В спортивном зале учреждения украсили главный атрибут праздника – ёлку. Именно здесь ребята встретили Деда Мороза и Снегурочку, других сказочных персонажей. Но, конечно, больше всего дети ждали новогодних подарков, которые предоставили некоторые организации, предприятия и учреждения нашего района. Скажем, каждая организация шефствует над несколькими детьми, и представители разных учреждений готовят новогодние сюрпризы для них.

На мероприятие к ребятам прибыл председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин. От себя лично и от председателя Чаусского райисполкома Эдуарда Герасименко он пожелал детям в двукратном размере главного – здоровья. Конечно, добра, счастья, удачи в жизни и всего самого доброго. А также высказал массу теплых слов в адрес председателя Чаусской первичной организации ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Ирины Денисенко, оценив ее нелегкий труд. Анатолий Олегович подарил для детей и молодых людей с проблемами со здоровьем подарочный сертификат на сумму 320 рублей для тяжелобольных детей, которые не смогли прийти на утренник, и вручил его Ирине Федоровне.

Заведующий сектором культуры Чаусского райисполкома Светлана Герцева и начальник РГС Дмитрий Савунов тоже приехали лично поздравить детей с праздником. Все ребята в этот день зарядились особыми эмоциями. Ведь их ждало отличное театрализованное представление, подготовленное творческими специалистами Чаусской детской школы искусств, новогодние хороводы, подарки и общение друг с другом, последнего каждому ребенку с инвалидностью больше всего не хватает.

Новый 2023 год дает каждому из нас надежду на лучшее. Мы желаем счастья в каждый дом.